一朵喜悦之花抒情作文
有一次,学校举行英语比赛,我非常紧张,不知老师会不会选我去参加比赛。
一天,老师走进教室,郑重其事地对我们说:“我来选一下去参加比赛的同学。”话音刚落,老师就开始指定人了,意想不到的是,我居然被选中了,我开始紧张起来,因为我还有很多单词不会呢。
从那天开始,我每天晚上只要有空余的时间就会复习英语。一天天过去了,很快就到了比赛的日子。
“可以去比赛了。”老师说。听到这句话,我非常害怕,想让自己的心情平静下来,也希望试卷能够简单一些。
到了比赛现场,我看到有很多人已经到了,我坐到位子旁边,发现试卷已经放在桌子上了,于是我把试卷全都看了一遍,非常简单,简直是轻而易举。等到比赛完了之后,我倒吸了口气,心想:终于比完了。
才过了两三天,老师就高兴地对我说:“一一,这次的英语比赛,你拿了全年级的第一名。”非常高兴,心里仿佛开了一朵喜悦之花。
经历了这件事,我明白了,每件事都要经过不懈的努力,才会有所成就。