美丽的东湖的抒情作文
我的家乡在绍兴,绍兴有美丽的东湖。
一进大门,首先映入眼帘的是一座座小山、一朵朵盛开的鲜花、一棵棵雄壮的绿树等等……我们去乘乌蓬船,因为湖里有三个洞,如果不乘乌蓬船是看不到那美景的。
我们兴冲冲地坐上船,兴致勃勃地游了起来,这湖又大又宽,但很窄,这山又高,岩石又多,但不长树光秃秃的,船在湖里弯弯曲曲中慢步前进,不一会儿到了第一个洞,因为它的洞口很像仙桃,所以取名叫仙桃洞。我正琢磨着这洞口怎么这么像仙桃,就被一声声呼喊声吸引住了,我想是不是发生什么事情呀?一问才知道是喇叭洞到了,因为从这里传出的声音可以传到很远的地方,所以叫喇叭洞。
船越往前开,路越窄,船小心翼翼缓慢地开着,终于到了第三个洞——陶公洞,岩石上有著名诗人郭沫若的题词,字写得刚劲有力,很有气势。这个洞很深,在里面就像井底之蛙,只能看到一点点的天空。
美丽的东湖——真是一幅江南水乡的缩影!