我喜欢帮忙做家务,因为可以减轻妈妈的负担。其中,我最喜欢洗碗。
记得有一次我回家时,看到妈妈很累的样子,还要帮我们洗碗,我心里便想,这样妈妈不就会更累了吗?所以,我就决定帮忙洗碗。我跑去问哥哥要不要顺便帮他一起洗,不过哥哥说不用,所以我就自己跑去洗碗了。
一开始,我拿出我的碗筷,然后先用清水沖,接着,再抹上洗碗精。可是,因为我每洗一样东西,就压两下洗碗精,所以我花了好多时间才洗好。后来,妈妈教我正确的方法,原来,只需要把洗碗精压到菜瓜布上,就可以洗完所有餐具了。我把妈妈教的方法记起来,重新再洗一遍,妈妈看了,笑着说:“妹妹,你好乖喔!都会照我的话去做!”我觉得好开心。
当我做完家务时,我在心里想:原来,妈妈那么辛苦啊!