考试过后作文
考试是每个学生的必经之路。为什么呢,因为考试是检测你这一段时间的学习成果。你学的怎么样,考试过后自己自然就有了大致了解。而我也是经历了这次的考试,才了解到原来自己太高估自己了。
期中考试过后,上的第一个晚自习前,同学们参加了激烈的对答案热潮,我也不例外,我本来对自己这次考试结果信心满满,可是当和同学们对答案的时候才发现自己错了很多不该错的题,别人是从沮丧慢慢的到信心百倍,而我是从信心满满慢慢步入思想的低潮,第一次分班考试一直到现在我在班上的名次好像呈现出下滑的趋势。如果我继续这样下去,恐怕将来我进不了自己理想的高中。我不能让这样的事情发生,我不想过早的偏离自己规划的人生轨道。
可是,想获得好的结果就要付出97、数学:98,一个让我出乎意料的成绩。数学我估计了满分,但由于粗心、大意,一个填空题错了。语文,我并没有估计这么高,因为我认为词语解释错了一半,但实际并不是这样的——作文扣了八分,基础知识扣了十来分。
我的双手紧紧握着试卷,我十分惭愧。它是我心灵的一个“创伤”。这个“创伤”沾满了我的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。
整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是“梦”,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。
回到家,我忍不住再次翻开试卷,趴在桌子上伤心起来。我暗暗下决心:我一定要努力,在期末考试中一定要考个好成绩,证明我的实力,我是能行的。我一定要证明自己。
就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。
居里夫人曾说过“失败乃成功之母。”我们想要成功,就定有失败。我们只有有过失败,才能为成功打下一个好的基础。成功与失败缺一不可。
今后,我一定要继续努力,改掉粗心的坏习惯,去迎接期末考试。
同学们,让我们一块为自己加油吧!好好学习,对自己一定要有信心。正如古人所说“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”只要你有付出,就一定会有收获。