考试过后作文
光阴似箭,日月如梭。时间为什么过得这么快?
中午期末考完后,我们就翻天覆地地把教室掏空,每个人都塞了满满几包书本,载着我们这学期的汗水,带着我们每天积累的睡意,踏上回家路。
大家奔跑、欢呼。我们初二在这个学校有个特点,就是考完试激动地把废纸、宣传单等撕成碎片,从高处撒下。纸片飘飘然落下,像翩翩起舞的蝴蝶,你能想象得到有多壮观吗?这是我们庆祝考试结束时的情况。楼下打扫垃圾的阿姨不高兴了,指着楼上的人群说:“你们给我下来打扫干净!”看着她气呼呼的模样,那些同学早已跑得无影无踪,她阻挡不住我们的快乐。楼下的几个班级又好心帮助她……我觉得,这就是花季中的我们抒发放假前的喜悦的方式,这就像一次洗礼。但是,我不会这么做,不要给别人添麻烦。
这么做还不够。炎热的夏天,教室里的风扇呼啦啦地转着。在我们班里,考试过后,喜欢拿废弃的试卷折成纸飞机,而且是折成高级的、强有力的飞机。折好后,在飞机尖上呵一口气,便把飞机扔向风扇。当飞机接触到扇叶的一瞬间,会听到“嘶——”一声,纸被风扇击碎了,碎片飘落。剩下一部分,会继续呆在扇叶上,由于气压问题与扇叶纠缠着,为风扇增添了一丝生机。这时,我们会感到刺激,会惊喜的大叫,快乐的笑着,这更是我们发泄的一种方式……
走了,都走了。脚下踏着时间,疯狂的玩去了……
回来,就初三了。初三,会是什么样子呢?
放假了,学校门口很拥挤,原因是住校的同学的家长都赶来,帮着搬东西。胥胥太厉害了,拉着我使劲向前挤,所以我们的速度快了很多。想想去年的现在,我也是站在校门口,脸上也是带着轻松的喜悦和对前方路的迷惘……呵,时间好快。
天空由阴到晴到阴,变化多端,就像我们现在的心情。
放假了,是解放了,还是要付出更多汗水?