考试在2009年4月17日结束了,我们大家都很开心,但我从考场里面出来时却觉得心跳得很快,一连几天都是这样,我很担心我的成绩,直到今天老师念完分数后,果不其然我考砸了。看见那些同学上讲台时很紧张,而下来时却是满脸笑容,我真的很心痛,胸口闷闷的,心里有种说不出来的难过,一直想哭可是却忍住了,大家互相询问着分数,每次问我我只能告诉他“我不知道”,一整天都很失落,提不起精神,念课文时总是带着点哭腔。我真的很难过,好朋友的关心让我觉得很烦,仿佛在嘲笑我一般,但是我知道他们是真的关心我,可是我却不想理任何人,我真有点对不起他们的,但是却说不出来,我一个人坐在座位上发呆,当时的我真的真的很想哭,可是我还是忍住了,到了中午放学的时候,我和几个同学一起走着,但是还是有人问成绩,我实在受不了了,于是便故意加快脚步,走在他们的前面,我一直没发现我至始至终走的是一条直线,终于,眼泪不争气的流了下来,顺着眼角滑向嘴边,泪水,咸咸的。
我一个人精神恍惚的向着家走,回到了家,家人便询问我的成绩,我心想他们怎么知道成绩出来了?不经意一回头便看见那个和我一样大的弟弟正在坏笑,原来是他。哼,一股怒火涌上心头。但是我又能怎么样呢?“数学96.5,语文94.5,英语100。”我无力的答道。“恩,这次语文怎么没考好?”妈妈板着脸问我,“平时不都考9798吗?”“我我,恩···”我已经不想回答这种问题了
,“这次最高分多少?”又响起妈妈的声音,“99.5”我有气无力的回答。“数学呢?”“100+20”我答道。”“看你考得啥烂成绩。”妈妈愤愤的说。我没心情理妈妈,独自一人坐到沙发上胡乱播着遥控器,过了一会,饭好了,胡乱吃了两口,休息了一会就去上学了。
到了学校,我又独自一人坐在座位上发呆,好友担心的看看我,我笑了一下,示意她我没事。就这样上了一下午课,放学后留下来打扫卫生,扫完地后,和同学一起回家了。到了家里,我坐在沙发上看着电视,忽然电话响了,接起电话没想到竟然是我同学,她说了一些安慰的话,我苦笑了两声,她说我的回答让她慎得慌。我又笑了两声,本来我还挺感动的,可是她说她一个98分一个98.5分还说一个学习不是很好的人语文考了98分,我忽然间很讨厌她,她干嘛要说那些啊,其实我知道她不是故意说的,但是这些不经意的话能让我受伤啊。我挂掉了电话,坐在沙发上,眼睛模糊了,泪水充满眼眶,我很自责我为什么没考好,但是我知道这已经过去了,没有必要再为那已逝日子伤心难过了,我整理好心情,写下了我的一天。