杨玲写人作文500字
在小学时我所有有同班同学中,杨玲是最让我钦佩的,因为她刚转到我们班,大家都不是愿意和她做朋友,所以和她形影不离的只有书本了,一下课她便抱起厚厚的书,聚精会神地阅读起来。 语文测试卷发下来了,杨玲竟然以不97分夺得了第一名,以后她也经常拿第一,虽然有不少人对她刮目相看,可更多的人都不服气,在暗地里说她的坏话,她仍然是一笑了之。
第二学期,老师选杨玲当班长,同学们都大吃一惊,她的学习是很好的,但她有点儿“呆”几个调皮的男生决定捉弄这个新班长,第二天几个男孩很早来到学校,过了一会儿,杨玲也来了,她仍然嘴挂着淡淡的笑容,一推门,一个黑板擦从门头上掉下来,砸在她头上,弄得她头发上都是灰,只见她的嘴角微微动了动,然后默默地走到座位上,拿出课本认真地读起来,同学们都以为她会哭鼻子,可她却什么反应也没有。
这天放学了,在回家的路上,杨玲就走在我的前面,过了一会儿,一个小男孩子被一辆自行车给撞到腿了,并擦破了。这时,杨玲赶快过去,将小男孩扶了起来说“小弟弟”你没事吧,你家在哪里,我送你回家,于是她背着小男孩渐渐消失在人群众中。
由于她家离我家很近,所以,我经常到她家去问题,今天放假我到她家想去找她玩,但是去找到她时,她们家门锁了,这时,我看到她正在捡棉花,烈日当头,别的孩子都在玩,而她却在地里帮妈妈捡棉花,当我看到她汗水直流的时候,而我却在玩,真是很不懂事。
从此以后杨玲拥有了很多知心朋友,她也成了一出色的班长,她对同学好, 对自己充满信心,乐于助人,学习认真,体谅父母,在老师的眼里是一个好孩子,在父母眼里是一懂事的好孩子。
夕阳下,暮露沉沉,最后一丝光线又依依惜别了人间夜幕如同外衣一样紧裹着大地,思念由心而生,不知她现在好吗?虽然我们天各一方但她永远是我最钦佩的人。