爷爷作文
每次爸爸对我说,喝酒有害健康时,我就会想起我那爱喝酒的爷爷。
爷爷爱喝酒是众人皆知的。每天,中午或晚上,他总要拿着他那心爱的玻璃酒杯,倒上一杯,然后合着菜慢慢地喝下去。
每次我在家的时候,爷爷经常是嘴巴尖起来对着酒杯,发出“嗯,嗯”的声音,一开始时,我不知道他要干什么,经过妈妈的提醒和爸爸所指的方向,我才知道爷爷是让我帮他倒酒。
这时的情形,不是和他经常在一起的你们可不了解。因为在外喝酒,爷爷总是大口,一饮而尽的快速喝酒。
当我打开酒瓶盖倒酒时,爷爷的眼睛紧紧盯着酒杯,嘴巴微微地笑,好像怕把他的酒喝掉似的。
杯中倒满酒后,爷爷总是要把嘴巴撮起来,喝上一小口,发出“吱溜”的声音,偶尔还会发出“嗯、嗯”的满足的声音。
大部分时候,爷爷喝完酒还是安安静静地,但有时量过了的时候,也会有些失态。因为有时他只顾喝酒不吃饭,这样就会醉。一旦醉了,他的话匣子就打开了:什么,聪呀,你要好好学习呀!聪呀,聪呀地和我说过没完,真不知诗仙李白喝醉的时候是不是也这样。
呵呵,让你们见笑了,一不小心,把我爷爷的醉态也告诉你们了!
爷爷就是这样一个喜欢喝酒的小老头,只有喝酒才是最大的兴趣,喝完酒还喜欢跟我们开开玩笑,日子过得挺开心的。