爷爷的爱的作文300字
我的爷爷是个爱下象棋的爷爷。他总是天天早上两三点就起来,带着大灯去田里干活。
有一次,我刚放学,他就笑盈盈的找我下棋,我犹豫了一下,想了想:“反正今天作业不多,就先陪他玩一会儿吧!”于是,我就和我爷爷开始了一场大战。开始,我就想准备放大招了,因为我爷爷在我们家族算是高手了,我先调动了车,马,炮,结果,我把爷爷吓住了。这时,爷爷皱起了眉头,他冥思苦想,想尽办法,而我呢?却在那看也不看棋盘,这时,我看到了爷爷脸上出现了笑容。说不定他想出了什么打败我的主意,看来,我要专心致志了。可是过了一会儿,爷爷打败了我,我也不知怎么的,反正就是我输了。
后来,我坐在桌前抚着下巴盯着作业,手中的笔早已停下,思绪也早就不在课本上了,一直在想下午输的事,为什么会这样输呢?我学着爷爷冥思苦想。终于,我知道了,是因为爷爷在想的时候我没认真,所以才导致出现这样的后果,最后,我总结出一个词:骄兵必败。
这样的爷爷怎么不叫人喜欢呢?