我的小伙伴周晓雨作文450字
她的身材不胖也不瘦,头发长长的,有的时候还带个发夹呢!她的脸圆圆的,像向日葵的花盘。她的眉浅浅的,弯弯的,像月牙一样。她的眼睛大大的,乌黑发亮像两颗镶嵌在眼眶里的黑宝石一样。她的鼻子小小的,高高的。鼻子下面还有一张樱桃小嘴能说会道。她笑起来显得很甜蜜,她的酒窝很大很美,她是我们班最美丽的女孩。
她的性格很温和。一天下课,同学们拼命地冲出去玩。一个人把她的书撞了下来,正好下面有一些水,把书弄湿了,这个同学的心马上提了起来,非常害怕童话生气骂人,他把书用纸擦了擦然后递给了她,没想到童话不但没有生气而且还安慰他说:“没关系的,晒一晒就好了!”
还有一次,我和她一起坐车,车上刚好有两个空位,我们就坐了上去。没过多长时间,有一位白发苍苍的老奶奶上来了。我不想让座,因为我刚值日完累得很!这时只见童话连忙起来把座位让给了老奶奶。老奶奶笑着说:“谢谢你,小朋友。”她的脸唰一下红了,说:“不用谢,这是我应该做的。”我看到她这样,惭愧地低下了头。
这就是我的小伙伴,一个性情温和、品质高尚的小女孩。