儿时的伙伴作文
还记得我在刚上一年级的时候,我有一个很要好的朋友,她叫李晔,是个女孩子。她长的很可爱,眼睛大大的,成天嘻嘻哈哈。她家离我们家比较近,所以我们一起上学,一起回家。那一段时间我们相处的十分好,玩耍在一起,写作业有时也在一起。时间在一天天过去,我们也在一天天长大。
但在一年级下学期的一天下午,她眼含着眼泪悄悄告诉我,她的爸爸妈妈在她很小时就离婚了。其实她家的情况我妈妈告诉过我,妈妈还让我不要问她,让我对她好点。我还知道她从小就和爷爷奶奶生活在一起,她妈妈也离开了张家口,远去了河南。她告诉我,现在她爸爸又找了一个阿姨要结婚了。她要和她妈妈一起生活,所以要离开生她的这个城市了。
我听了,有点儿不知所措,也不知该怎么安慰她。我虽然知道她的一些事,但是没想到她怎么可怜。这一天,她没有了以前的那种天真和可爱,像是一夜之间就长大了许多,我也心里沉甸甸的,因为我们即将就要分别了。第二天下午放学,老师让我把这一天的作业和老师的一些话语带给她。我去她家,看见她正在床上发呆,我把今天的作业抄给她,还把老师和同学们的一些祝福的话讲给她听,她静静地听着,眼泪刷刷的流了下来,我也难过的留下了眼泪。
她对我说,她不会忘记老师和同学们的,还有那美丽的校园。当时我忘了我是怎么离开的了。现在想起来,心里也酸酸的,也不知我们以后还能会见面吗?我现在已经四年级了,但三年前的这件往事我还记忆犹新,那个可怜楚楚的小女孩——李晔,我儿时的伙伴。我真想问问她,你过的还好吗?