儿时的伙伴作文
在我们的童年时光,总有那么几个小伙伴让你记忆深刻,也总有那么几件事使你忍俊不禁。我给你们说说其中的一件事吧
我和她是一个村的,有一天,她跟着其他小伙伴来我家找我玩,整整疯玩了一个下午,眼看披着紫霞丝衣的夕阳仙女将要向西踱去,小伙伴们陆陆续续地各回各家,各找各妈了。
可她不着急,一直喃喃地说:“嗯~不着急不着急,我又丢不了,再玩会儿嘛!”于是我们又玩了十几分钟。
深蓝的天幕将要完全闭合,夜空的星星忽隐忽现,调皮的眨着眼睛,玩着捉迷藏,她要回家了。
我恍然大悟,“对了,你不是跟着小伙伴们一起来的吗?人家都走了,你认识回家的路么?”她也一头雾水“嗯……嗯……应该……应该认识吧。”我把她送出我家,便转身回到了家中。
分针转了5个格,她哭着返回到我家,两只眼睛肿的跟桃子一样,还时不时有几滴晶莹的泪珠滚落,“呜呜呜……我迷路了……我回不去了!怎么办呢?我好不容易绕回到你家,我不认识路了!呜呜……”
我哭笑不得,只好把她送到她认识的区域。
看着她远去的背影,画面定格在了我的记忆空白处,到现在,我依然时不时地翻阅我的“记忆定格”的瞬间,依然觉得当时的我们多么天真,多么可爱啊!
儿时的伙伴,虽然我们都失去了我们的童年,但我们的记忆没有被清除,没有“系统重装”;我们的这份友谊没有被清除,没有被淡忘。虽然友情不能永生永世保存如同现在一样的无话不说,无话不谈,但现在,我们还可以珍惜友谊,把握友谊。