儿时的伙伴作文
我刚上小学四年级的时候,家里养了只黑猫,叫黑球。
那天下午,我放学回家,爸爸一见我就说:“儿子,快过来看,这是什么?”我来到一个纸箱旁,只见箱子一角有一团黑毛。突然,那团黑毛动了动,一个小脑袋抬了起来。原来是一只浑身上下没有一根杂毛的黑猫!
这只黑猫可小了,像是刚从猫妈妈肚子里钻出来似的。我那时一直想养一只猫,现在终于有了!我很兴奋,便用手指头戳了戳它,它轻轻地“瞄”了一声,又缩成了一团,好像有点害怕。我又小心地戳了它一下,它又把脑袋抬起来,盯着我看了好几秒钟,又“喵”了一声——这声“喵”里就全是撒娇了。
它好像也很喜欢我这个主人,我们经常在一起玩。每当家里买了鱼,我就会挑小的,用线拴上,吊到它面前。它每次见到小鱼,都会眼睛一亮,凑上前跳起来,想把鱼拽下来。我就顺势把小鱼一提,它便扑了个空,但是它不服气,便继续来。最后,当它好几次都拿不到,有些生气地想走开时,我才把小鱼给它。它心满意足地吃完鱼就去沙发上睡觉。
那时我还没有给它起名字。有一天,它正在沙发上睡觉,把头埋进蜷成一团的身子里,圆滚滚的,活像一个黑毛球,我灵机一动,就干脆叫它黑球吧!我大声告诉黑球:“你叫黑球啦!”黑球被我叫醒了,它一边不断“喵”着一边把脑袋转来转去,好像很喜欢自己的名字。
一年很快过去了,我五年级了,作业越来越多,我没时间再和它玩了,可是它却浑然不知。当家里又买鱼时,它依然叼着线筒,兴致勃勃地来找我,希望我再跟它玩叼鱼的游戏,但每次我都不理它,让它败兴而归。有几次我写作业时,它从门缝里钻进我的房间,趴在我的桌子上,看着我写作业,可总是要挠挠这个,舔舔那个,企图引起我的注意。有一回,它见我一直不理他,居然一口把我手里的笔叼走了!我一生气,一把把它推到了地上。它“瞄”了一声,飞快地跑出了房门,再也不进我房间了。
一天早上,它跟着去上学的我一起冲到了楼下,蹲在我面前,一声不吭地盯着我。我想,你不就是不高兴么,懒得理你。于是我就从它身上跨了过去,头也不回地上学去了,只听见身后“瞄”了一声,我还是没回头。谁知放学回家,爸爸就说黑球不见了!
一连好几天,都看不到它的身影,听不到它的叫声。我急得在小区里转了好多圈,几乎每个角落都找遍了,还是没找到它。但我又始终觉得好像一直有个身影,一边跟着我,一边又躲着我。
又是一年过去了,我上中学了,每天在包子铺买早餐。一天早上我买完包子后,把装包子的袋子放在路边系鞋带。突然,从树丛中钻出一只小花猫叼走了袋子。我赶忙去追它,可它却逃进了一辆车下面。我大声呵斥着这只可恶的小花猫,却又对它无计可施。就在这时,旁边突然蹿出一只黑猫——浑身上下一根杂毛都没有!是黑球!它长个子了!它冲过去赶跑了小花猫。黑球看了好我一会儿,然后朝我“喵——”地叫了一声——那一声“喵”,拖了很长很长,接着便转过身去走了。走了没多远,又回头看我一眼,“喵”了一声,再转身离去,头也不回。
从此我再也没有见过黑球——我儿时的伙伴。而我的童年,也从此一去不复返了。