老家一个场里有一个石轮子,小时候,爸爸妈妈以及很多人到场地里干活,我也看着挺热闹,就跟着去,那个石轮可就没有闲时间了,我跑过去摸摸,看看,感到很有趣,心想:不防推一推。谁知道,自己累得气喘吁吁,它却纹丝不动,我不止一次地尝试,都失败了,一会儿,大人们要用,我心里暗喜,想到;哈哈,他们也一定推不动呢!刚刚这么想着,轰轰轰轰!石轮被推走了,我站在一旁,感到很诧异,感到不可思议,觉着,太强了,那么重的东西都能推动。
我第一次就是那样遇到石轮的,可是谁也没想到我竞将石轮记在了心里,下心一无要推动它。年复一年,日复一日,生活多姿多彩,可那个石轮,在我8岁以前,没有动摇过,它就像扎了根似的,不怕风来不怕雨,三年级,我爱上了体育,身体也壮实了起来,那年夏天,是我最高兴的一年……( )
回到老家,第一件事便是去场地里去看望我亲爱的朋友——石轮,我鼓足了勇气,活动了一下筋骨,脚往后一蹬,手按在石轮上,脚和腰一齐发力,让我想都不敢想的事情,竞发生在了我的眼前,石轮竞然滚了起来,一股微风吹过,树叶和河水,一齐响了起来,好像是千军万马在为我呵彩,啊!我听到了,听到了万人的赞赏;我看到了,我看到了石轮压下的坑和我几年来的脚印。这一刻,仿佛时间停止了,我也停止了呼吸,我悄悄告诉我自己,是我赢了,是我赢了,三年了,我终于赢了。我继续推动石轮,看到那石轮碾出的坑,仿佛冒着金光,我踏出的脚印,仿佛里面充满了我的汗水,我无时间地享受着胜利时光。
现在,我已初三,可我至今还清晰地记得我当时的喜悦,当时的激动,当时的满足。这么多年过去了,我还是一如既往地到期那个原先的、记忆犹新的场地里去,推那个和蔼的,美丽的,苍老的石轮,去回味我不止一次的尝试,不止一次的失败,不止一次的努力,和我只有努力过后的成功。