感谢你我的老师作文800字
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,她像一朵梅花在讲台上绽放,散发出凌寒傲雪的清香。她瘦瘦的,高高的,一头披肩黑发,勾勒出她宁静委婉的气质。一双大大的眼睛闪烁出智慧的火花,令人难以忘却。她就是我的语文老师——赵老师。
赵老师的声音是那么洪亮,每个字都能深入我的内心,烙下不可拭去的印记。每一堂语文课,她都讲的那么投入,把枯燥的、都可以掉渣的语文书中的内容精华,化作涓涓细流输入我的大脑,最后滋润我的心田,上语文课是一种享受,一种心灵上的升华。
都说字如其人,语文老师的字就足以彰显她那宽广的胸襟,在黑板上,语文老师的板书是最难擦掉的,不仅仅是“力透纸背”,更是内心精神上的超逸绝伦。每一笔,每一画都大气磅礴,十分有力,似乎透过字就可以看见波涛汹涌的《观沧海》、衔远山吞长江的《岳阳楼记》,感受到“一蓑烟雨任平生”的荡气回肠……语文课上学到的不仅仅是这刚劲、豪迈的字迹,更难以忘记的是这永远也挥之不去的博大情怀。
语文老师也是我见过的最仔细认真的一位老师。翻开每一次的作业本,一页又一页的字词,可以说是群蚁排衙,在每一个词的旁边,鲜明的红钩整整齐齐的排列着,间或有红笔的圈改痕迹,可以想象,这么多人,这么多作业,这几千几万的字词,她都一个一个的检查,批阅,一丁点错误都不放过,有一些老师总劝她多休息一会儿,但每一次她都微笑着谢绝。记得有一次语文周考,在成绩发下来后,有很多同学都不服气,当然这也包括我,大家纷纷去找老师。当赵老师拿过我们手中的卷子一看,笑着让我们把语文书翻到指定那一页,然后说:“你们看书中是这样写的。”就在我们哀叹老师批的太严格时,赵老师正了正神色,严肃的告诉我们:“语文这门学科是严谨的,马虎不得,对待每一个汉字都应该心中充满了敬畏之情”。这一番话令我们心中对语文有了新的认识,也发自内心的对赵老师产生了更深的敬佩之情。
赵老师的刻苦努力,严谨认真,深深地影响着她身边的每一个人,我和我的同学们都是她忠实的拥护者,因为有了她做桥梁,我也深深地喜爱上了语文。“挥手自兹去,萧萧班马鸣”,在成长的路上遇见您,我只想悄悄地对您说一声:“谢谢你,我的老师……”