我的厨神老妈作文
有一次周末,我们一家人在外面吃了牛排后,纷纷夸赞好吃。于是,老妈便突发奇想要自己做牛排。吃牛排得配饮料,我自告奋勇去买饮料。当我兴冲冲地将饮料买回来时,老妈已经将牛排煎好了,但是,这空气中怎么飘满了烧焦的味道?我凑上前去一看,我的妈呀,黑乎乎的一坨,这还能吃吗?老妈垂头丧气地宣布:第一次做牛排失败了。
还有一次晚饭后,老妈一直待在厨房里不出来。我进去一看,发现老妈正聚精会神地盯着一个像小电饭煲一样的机器。我打开盖子,咦?里面居然有一种白色的像布丁一样的东西。我好奇地问道:“妈,你在做布丁吗?”老妈的脸色突然变得很差,过了一会儿,她才开口道:“这事我刚做好的酸奶。”什么,酸奶?我迫不及待地舀了一大勺放进嘴里,天哪,好酸!酸得我都快要掉眼泪了!唉,老妈做酸奶也失败了!
有一年夏天,老妈说要做冰镇奶茶给我们喝。我并不抱任何希望,因为我知道老妈尝试做新的食物,多数以失败告终。那几天,老妈业余时间几乎都待在厨房里,反复琢磨。终于,她将做好的冰镇奶茶端上了饭桌,请我们品尝。我尝了一口,简直不敢相信,这么好喝的奶茶居然是妈妈做的!我连忙竖起大拇指为老妈点赞:“妈,你真是我们家的^O^‘厨神’!”
现在你知道了吧?我说老妈是“厨神”,那是因为她不怕失败,屡败屡战,有一种不服输,坚持不懈的精神。