一直以来,我有一个拉我后腿的朋友——懒惰先生。但是我最近和它绝交了,又认识了一位新朋友——勤劳小姐。
故事还要从月考的前一天说起,那是一个夕阳余晖未尽的傍晚,我看了一会儿数学书就开始玩起了手机,爸爸看见了,对我说:“儿子,你的书看完了吗?”我说:“过会儿再去看,我已经看了一会儿了。”爸爸说:“现在就去看书吧,明天就要考试了。”我听了爸爸的话。在就要去看书时,我听见懒惰先生对我说:“不要去看书,再玩一会儿。”我听了懒惰先生的话,又继续玩起了手机,一直玩到了睡觉,也没去看书。
到了考试的那天,试卷一发下来,看了一眼,里面有许多公式我都不会。到了发试卷成绩那天,我看到我只考了八十七点五时,我便决定要和这位拉我后腿的朋友绝交,不过绝交时,我决定要先战胜它。
到了下一次数学考试前一天,我到了家就开始复习,就在我复习的时候,懒惰先生又让我去玩了,我装作听不见,把它的话当作耳边风。正当我复习好的时候,我发现我又认识了一位新朋友——“勤劳小姐”,这位“勤劳小姐”相比“懒惰先生”好多了,她让我的成绩变好了,又让我经常得到邻居的夸赞。
谢谢你,勤劳小姐,让我得到许多人的夸赞,也谢谢你让我的成绩得到了提高,更谢谢你让我摆脱了“懒惰先生”的诱惑,战胜了它!