我战胜了困难作文
“琦琦,起床了!”一大早,妈妈的高音喇叭又打破了我的美梦。我就是位起床困难户,每次因为起床太晚而差点迟到。久而久之,起床就变成我最大的烦心事,为此,我每天都在跟“它”斗智斗勇。
上周我的懒病又犯了。虽然闹钟“叮铃铃”地响了很久,可我还在睡,我努力地想要挣开朦胧的睡眼,但是我的眼皮就像有千斤重一般,怎么也睁不开,瞌睡虫大仙仿佛发挥了它的神力,使我怎么起也起不来,我只好揉了揉眼睛,重新盖上被子,又进入了梦乡。
这时,妈妈走了进来,看了看还在被窝中的我,立刻拉开了窗帘,毫不犹豫地打开了所有的电灯,然后走出去做早餐了。霎时,猛烈的阳光和灯光射了进来,任凭我用手背怎么遮也遮不住,只好把枕头放在了头上,终于又恢复了黑暗。“还不起床,迟到了哦!”这时,我突然意识到:上学要迟到了,可是再睡5分钟,也没事吧!又5分钟故去了,我伸了伸懒腰,正要起床时,我又有种感觉:被子里是多么温暖,我真是一刻也不想离开,于是我又躺了下里。
当妈妈做好饭再一次进入我的房间时,发现我还在梦游,立刻大声说:“要不今天不上学了,直接跟杨老师请假得了!”“啊,不要!”我一下子清醒了,赶紧起床、刷牙、洗脸,为了最后的冲刺,我抓了个面包就出门了。
一路上,我不停地催促爸爸开快点,可是那天的红灯仿佛也跟我开玩笑似的,竟然一路红灯,真是太倒霉了。一路上,我心中的那只小兔子怦怦直跳,终于在最后一分钟赶到了教室。
经过这次教训,我终于消灭了我最大的烦心事,再也不赖床了。每天,只要闹钟一响,我都会乖乖地穿好衣服,赶紧起床,我终于战胜了它!