一个细微的动作,一句暖心的话语,一次偶然的相遇都能让你感动,让你成长。
在成长的历程中,最让你记忆深刻的是什么呢?突然,灵光一闪,“就它了!”我激动不已。
那是一天傍晚......
“又是平淡无奇的一天,哎......”我像往常一样望着窗外说。
突然,一辆小车开了过来(那是一辆靠双脚左右摆动行驶的小车)。
我目不转睛地看着,眼里满是羡慕。正在一旁择菜的奶奶好像看到了我眼里的光。
“你想要吗?”
“不要,那小车也没多好。”我知道奶奶挣钱不容易,那辆小车也一定很贵。
奶奶继续择菜,我也继续看着,不一会,那辆小车开走了,我的心也跟着走了。
天黑了,奶奶催我去睡觉,我却翻来覆去睡不着,就算睡着了,梦里也是那辆车。
第二天,奶奶叫我起床,说有惊喜。我揉了揉眼睛,眼前一片模糊,渐渐地,渐渐地清晰起来了,是那辆车!
我一骨碌起来,冲了过去,抱住奶奶,眼泪不停地流。
“奶奶,我不是......我不是说不用买了吗,呜,呜,呜。”我边哭边说。
奶奶擦掉了我眼角的泪说:“傻孩子,以后想要什么就直说。好了,好了,别哭了,快把鞋子穿上,都是男子汉了,不能流泪。”
这辆小车,包含了奶奶对我的爱,我一定要好好学习,长大了好好孝顺奶奶。我暗暗下了决心。