童年点点滴滴,都是成长的经历,而且成长的过程当中,会有哪一瞬间,或哪一片刻觉得自己长大了 ,我也有过同样的经历。
记得那是一个风和日丽的一天,我在朋友家玩,玩到了很晚。当时太阳也已经下山了,漆黑漆黑的天空,无数的星星在夜幕中一眨一眨的,好像许多小眼睛。于是我对朋友说:“天已经很晚了,我该回家了。”朋友说:“好吧,那用不用我们送你?”“不用。”我坚定地回答到,“我走了,拜拜!”
自己静静地走在街道中,街道十分安静,连一个人影都没有看到,只是风来了,会出现一些奇怪的声音。自己走了一会儿,不由得胡思乱想了起来:要是遇到蛇怎么办,或是妖魔鬼怪。我简直都不敢想,越想越害怕。甚至都不敢站起来了,吓得眼睛都不敢睁开。我其实是一个非常胆小的女孩,但之所以那么“坚定地”回答,是想表现地勇敢、坚强一些;而且,我也不要平凡,我要伟大,我要成为夜空中最亮的星星!想到这里,我慢慢地不在那么害怕了,就像心中的火花被点燃了一样,让我变得勇敢了起来。于是,我慢慢地睁开了眼睛,看到了前面的路灯亮了,灯光指引着我前行,于是我勇敢地站了起来,在灯光的指引下,唱着欢快地歌儿,一蹦一跳地回到了家。
自从那一次,我变得勇敢了起来,再也不怕走夜路了。那一刻,我觉得真的自己长大了。