走路上学也能让人成长,你们相信吗?
那是我上二年级的事情了。那天早上妈妈发烧了,头痛得很厉害,没办法送我上学了,爸爸又在外地上班,所以,妈妈让我自己走路去上学。我一听,心里便慌了,从上幼儿园到现在,都是妈妈送我去上学,从来没有走过路,更何况是一个人走路!妈妈似乎看出了我的焦虑。于是,妈妈鼓励我,告诉我凡是都有第一次的,我要学会面对。我似懂非懂地开启了步行上学之旅。
路上有很多同行的小伙伴,他们都没有大人的陪同。我很好奇,难道他们的爸爸妈妈也生病了?我随便问了一个小伙伴,令我万万没有想到的是,她居然每天都是自己走路上学!她还告诉我,她早就不需要家长送了。突然,一个熟悉的声音从身后传来:"王煜婷,等等我!"原来是我的好朋友"爱丽丝",我们俩边走边聊天,不一会儿,就到了学校门口。校门口的保安阿姨问我:"你妈妈今天没有送你吗?""没有,她今天感冒啦。我自己走路来的。""你真棒,学会独立了!"阿姨给我竖了个大拇指。
从那以后,我再也没让妈妈送过我上学了!因为我长大了!