那一次我独自面对作文
人生就像一张空白的白纸,是生活为我们增添了无限的色彩,每一次的独自面对都让我们成长。
放学了,我是最后一个离开教室的,但天早已变成了黑乎乎的,就像一块黑色的幕布,笼罩着无边无际的大地。我一个人游荡在空荡荡的校园里,平日里生机勃勃的大树变得死气沉沉的,安静的校园里充斥着一股死亡的气息。道路两旁的小花小草仿佛丧失了生命力,再也没有往日那般朝气。在月光的映照下,树干被拉得细长。在阴风的吹拂之下,它缓缓地抖动着自己的身躯,发出沙沙的响声。望着这一切,我恨不得撒腿就跑,逃离校园。突然,远处传来一声声孱弱的惨叫声,吓得我浑身冒着冷汗,两腿发软。我的脑海里闪现出曾经所看过的恐怖剧情,我攥紧书包,猛地往校门口奔去,一秒钟都不敢停留,时间仿佛静止了一般,只剩下我的“扑通扑通”的心跳声。
天越来越黑,我终于离开了学校。街道上空空如也,走一步都能听到清晰的脚步声。风放肆地扑打着,卷起满地的尘土,让我睁不开双眼。我心想,回家的路怎么这么长?我越来越害怕,赶紧往前跑去。突然,草丛中蹦出一只凶猛的野狗,它张牙舞爪,不时朝我乱吠着,吓得我大气都不敢喘,只能慢慢地移动到路灯下。就在这时,我突然发现离家只剩几步之遥了,我的脑海里浮现起妈妈曾说的一句话,不能成为一个做任何事情都需要别人帮助的胆小鬼。想到这里,我地心里被勇气所填满。于是,我一鼓作气,向家的方向跑去。
到家后我推开家门,发现桌上摆着香喷喷的饭,房间里的灯光是那么的明亮。原来走夜路并不可怕,因为我克服了恐惧。经过这么久,我久久不能忘怀,因为我学会了独自面对。
独自面对,让我明白了即使一个人回家并不可怕。独自面对,让我懂得勇敢是自己争取的。独自面对,让我知道家就在前方。