那一次我独自面对作文
抑扬顿挫,一个个饱含感情的句子从我的嘴里吐出。心怀梦想,我独自面对那一次挑战。
喧闹的教室中,我暗暗地思索着:到底要不要参加呢?要不要参加呢?这是一次演讲比赛。
早已记不清最近一次大声发言是在什么时候了!兴许是小学吧,那时候初生牛犊不怕虎,每一次站起都伴随着一次兴奋,每一次坐下都携带着满满的自信。可随着年龄的增长,兴奋荡然无存,自信与日俱减,老师每一次提问,我都将头埋得低低的,恨不得钻到桌子底下,偶被喊起,每一次回答都带着满满的不确定,如蚊子的嗡嗡声,我自己听着都尴尬。
一次次告诉自己:不能再这样了!可心中虽存有一丝希冀,每次站起来时却仍是老样子。
多么想再次大声地展示自己啊,鬼使神差中我报了名。
回到家中,想请懂朗诵的母亲帮我指点指点,可寻遍了整个家也没有看到她的身影,询问爸爸,才知道母亲今天中午出了差,这一去就是一个星期。
心中一片冰凉,看来这一次,我得独自面对!
准备好演讲稿,站在镜前,独自一人演练。尽量将表情调整到最自然,嘴角挂上微笑,将每一个字、每一个词、每一句都饱含深情地吐出,一遍,两遍,三遍……直到自己满意为止,每一句都至少十几遍。口干舌燥,面部肌肉酸疼,擦擦汗,继续。
此后,清晨,当路上还寂无人声、了无人迹时,读书声便已从我的卧室中传出。中午,当餐桌上的盘子还未收拾干净时,朗朗的书声已从卫生间内传出。晚上,当家人还在客厅中闲聊时,读书声已从书房中飘出……
终于,那一天到了。轮到我了,大踏步走上讲台,心中仍有一丝紧张,台下鸦雀无声。
“纵然是一颗小草也不愿自惭形秽,不愿借着别人的风长大,沉默不能成金,只有勇敢地独自面对,才能突破石的桎梏……”每一个字都饱含感情,每一个字都掷地有声!
这是小草的心声,也是我的心声,只有勇敢地独自面对,才能成功,才能突破!
台下一片寂静,随即是铺天盖地的掌声,我知道我成功了,我突破了!
毛毛虫独自面对茧的束缚,破茧成蝶,自有一番天地供它蹁跹。那一次我独自面对心中的不自信,努力拼搏,终于战胜了自己,重拾了自信。
今后,我将直面困难,奋力拼搏,因为那一次我独自面对,我成功了!