外婆的爱作文
外婆您最近好吗?
听妈妈说我一出生就是您带的,所以您对我有一种特别的爱,我对您也有一种特别的好感。
去年冬天我回湖南看您时,您怕我不习惯湖南的冬天,所以,您整天让我烤火。记得有一次,我从沙发一下子蹦到了烤火炉的盖子上,盖子烂了,妈妈狠狠地批评了我,您却和蔼可亲的说:“你下次不要再跳了,太危险了,知道吗?”我点点头。晚上不知怎的特想吃东西,可妈妈怕我吃多了不消化,但您说:“没事的,就让他吃吧!小孩长身体呢!”我吃完了,您一个劲的问我够不够,还要吗?……外婆我想对您说:“我特别希望您能继续锻炼身体,多多保重自己,希望我长大后也能有机会问一问您,您想吃什么,我来做,够不够,还要吗?”外婆您对我的爱,让我的感觉就像是夏天里的一股凉风、冬天里的一炉碳火、下雨时的一把伞。
外婆,我现在已经长大了,也懂事多了,下次再去湖南看您时,不会再惹您生气,还会帮您做事的了。我每次盖着外婆给我做的小被子时,就感到格外温暖,因为这是我外婆一针一线缝出来的,而且里面藏着一股暖流。