外婆的爱作文
我很自傲,很少去敬佩别人,但今天我不得不敬佩一个人,那就是——我的外婆。
我外婆看起来文文静静的,但她做起事来可全神贯注着呢。记得有一次,爸爸妈妈都不在家,但有一个作业是默写词语,这该怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁。就在这时,我看见了正在厨房烧菜的外婆,便走上去说:“外婆,你帮我去默写吧!”外婆很惊讶地说:“什么,我?这不可能,我普通说的不好。”“没关系,你来试试!”外婆经过我的一番劝说终于答应了,就在默时,外婆一个词语卡住了,她不知道用普通话怎么说这个词语。我就放下笔耐心地教她,到了八点,我就洗完脚上床睡觉了。
九点半地时候,我去上厕所地时候看见外婆地房间里灯还亮着,我便走了进去,我一听,她读得不错,就说:“外婆,好了,你已经读得不错了,时间不早了,你快睡吧!”可是,外婆摇摇头,说:“你先睡吧,我待会儿再睡。”我觉得自己劝不动她,就先睡了,到了试点她才睡。
直到现在,外婆还是使劲地学习普通话,现在普通话讲得比一般人好多了。