外公的啤酒肚作文
从小,我就在外公的身边长大,那段日子真让我难忘。外公的啤酒肚也让我记忆犹新。
记得四五岁时,我爱爬到到外公的肚子上,用手指轻轻按一下,外公的啤酒肚就会上下跳动,肚子里像有一只大兔子。我高兴地拍手叫到:“外公的肚子是活的,是活的!”外公笑了,挺着胸,拍着啤酒肚说:“‘弥勒佛的肚子当然大了。”
但是,这个啤酒肚有时却能蹦出“几滴墨汁”来。有一次,我跑到外公的屋里玩。“哎呀!什么味儿,好难闻啊!”走近一看,文房四宝和一本字帖,整整齐齐摆放在桌面上。拿来外公的作品一看,不错呀,写得刚劲有力,端端正正。没想到外公竟是个“天才”啊!我刚想评论一番,一只大手拍了我一下,我抬头一看是外公。他低下头笑眯眯的说:“怎么样?不错吧,你外公有点‘墨水‘吧!想当年我还是个语文课代表呢,可惜就是家里没钱,要是有钱不比你妈学历低!”
外公的啤酒肚是我童年的一本相册,外公的啤酒肚是一口深井,装着外识和力量。