这本书是由新蕾出版社出版,由冰波写的。肚肚狼在街上乞讨,它的生活很可怜,但是玉碎先生收养了它。肚肚狼有个奇怪的事情,在月圆之夜会变成一个王子,还会唱出动听的歌,它在没有变成王子之前也能把“老歌”这首歌唱得很好。
它很有爱心,因为小红鞋得了白血病,它把黑宝石卖掉,攒钱让小红鞋再住一段时间的医院。还嘱咐她到月圆之夜扒在医院的窗口上看那位王子唱歌。肚肚狼那天真的去唱歌了,奇迹出现了,小红鞋及医院里的病人听了肚肚狼的歌,病都好了。所以它非常有爱心。