月光下的肚肚狼读后感
《月光下的肚肚狼》是著名童话作家冰波,以肚肚狼的经历和玉碎先生想让肚肚狼变成王子的心愿为主题,写成的一个幽默,有趣的故事。
故事的主人公肚肚狼是一个可以变身成为王子的乞丐狼,但是他必须攒到足够的黑宝石,使他变身的时间延长到24小时他才能永远是王子。
有一次,肚肚狼为了帮助一个生病的小姑娘治好病,几乎卖掉了所有的黑宝石。
《月光下的肚肚狼》这本书让我明白了一个道理:我们要有一颗善良的心,有人想起了伤心事,就去逗他开心,别人有了困难,就要热心的去帮助他。在帮助别人的同时自己也会收获到快乐。