中考优秀作文同桌的你
同桌,一个令我感到十分熟悉,十分亲切的词语,因为,在我的学校生活中,最密不可分的人,就是同桌了,也许在今后的日子里,最难忘的人也是同桌的你。
同桌的你,有着太多让我欣赏的地方。架着一副眼镜,很像一位阅历、学识都很高的 知识分子 ,果然不出所料,在军事、政治方面你很有研究。你时常对我 老生常谈 似的讲述着这架飞机怎么怎么样,那辆坦克怎么怎么样,这次战役发生了什么事,那场战争又是怎么引起的 你见多识广,甚至都有了自己的见解,正是因为你对这方面感兴趣,理想也变成了成为中国军事国防部部长,这一点,不仅是我这样认为,同学们也有目共睹。
还有,你的英语也很棒,越是难题,越是让你大展才华,你掌握的词汇量已经令人惊羡不已。
你对祖国十分热爱,立志要学很多军事知识,你常对我说: 如果有一天,中国跟别的国家打仗了,我就会到前线参军,战死沙场也不后悔。 我真的很佩服你的胆识,你真可谓是典型的 爱国主义者 。
同桌的你,有着太多让我厌恶的地方。恶作剧是你的 拿手好戏 ,记得有一次,你知道我怕虫,却在野外捉了一只蜜蜂,然后用我的铅笔戳它,再用比捻他,知道他被捻死,再用我的橡皮,拍打它,我快被吓哭了,你却在旁边笑开了,要不是有同学帮助我,把你的事告诉了老师,我还在被你折腾呢。这件事,我现在想起来,仍是气愤不已。你还干过太多的坏事,在我眼中,你简直是一个 十恶不赦 、 无恶不作 的 宇宙超级大坏蛋 !
那时天总是很蓝,日子总过得慢,你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西。 也许,再过不久,我们就要分离了,可是我们纯真的友谊和同桌的美好时光却不会因为彼此距离和时间推移而淡漠让我们把它存进回忆吧
记得,同桌的你。