中考优秀作文同桌的你
班级中有许许多多的人在我的记忆中无法消退,可有一个人不一样——同桌的你。你就像冬天里的一把火,熊熊的火焰温暖了我的心窝,让我的小学生活不再孤单。
同桌的你,是中等个子,一双水灵灵的大眼睛,黑黑的长头发,最有特点的是鼻子上有一颗痣,显得无比可爱。
你和别人不一样,你是那么善良。还记得那一次,我在教室中疯狂地玩耍,而你在安安静静地看书,当我从锐利的墙角奔过时,只听“撕——”的一小声,我摔倒了,我感觉腿部无比的疼痛,我一看,上面有三道刮痕,刮痕上有许许多多的血,我努力将血止住,可血流不止。我企图向人求助,可他们全部离我远远的,好像怕被觉得是他们弄的。这时,我没有办法,只好让忍着痛。正当我绝望的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,我心中叫道,是同桌。她二话不说,轻轻将我扶起来,那一刻,我的眼眶湿润了,我感觉我十分幸福,因为我有这样一个同桌,疼痛瞬间被温暖所覆盖,她小心翼翼地扶我到办公室,及时处理了伤口。后来,我的腿上有淡淡的三条疤,每次看到这三条疤,就会想起当时的场景。
同桌的你,是夜空中最耀眼的那颗星,时刻照亮着我;同桌的你,是花园中最香的花,时刻芬芳着我;同桌的你,是人群中最善良的人,时刻关心着我。
同桌,我永远都忘不了你,谢谢你,让我的小学读书生涯充满快乐!