中考优秀作文同桌的你
同桌的你,一张白白的脸上架着一副宽宽的塑质眼镜,身材略显矮小,一头自称很“酷”却颇似“仙人球”的“秀发”总是被汗水打湿,一双“鼠眼”时不时向上翻着,做着自己的黄粱美梦。
同桌的你,总是能解出许多难题,令我们佩服不已,但单元测试卷上却经常画满了大大的叉,于是你的嘴上总会喃喃地说着:“不公平”。
同桌的你,时常在老师收学费时惊呼“糟糕”而四处借钱,变成了“杨白老”,为什么你能忘记拿学费却总是忘不了每周的电视节目呢?
同桌的你,在数学课上大谈电脑游戏,虽被老师说得无地自容,心里却还惦记着中午饭吃什么。
同桌的你,在自习课上逗得大家笑得全体“卧倒”,而自己却仍一本正经地瞅着天花板,仿佛什么事也没发生过———忍耐力赛过“冷面杀手”。
同桌的你,天生有一张娃娃脸,当大人们拉着你询问“哪个小学”时,你的怒气总是伴随着,“我已经上初中了”喷口而出,事后你总是忍不住问我:“我真的长得那么幼稚吗?”
同桌的你,总是在公布成绩后望着别人的“耐克”唉声叹气。为什么平时总是练着永远也练不会的“家长阅”,而不去发奋用功读书呢?
同桌的你,总是一听到放学铃响,便头也不回地夺门而去,大家总是猜想你要去“法国大餐”大嚼一通,下午上课时,我们才知道你把吃“大餐”的钱仍给了网吧的老板,在“海陆空战斗”中填饱了自己的欲望,换来上课满脑子“飞机投弹”的幻想。而肚子早已唱起了“空城计”。
同桌的你呀同桌的你,要说的太多太多,你的那些故事像你讲的那些笑话一样,多得可以出一本专辑了,说了这么多,同桌的你,请不要在意,这篇“隐私大曝光”或许能让你“百尺竿头,更进一步”。