同学作文600字
中午的餐盒摆放问题困扰着我们班,我走出教室,那一个个流着菜汤的饭盒横七竖八地堆叠在一起,这画面让我的眼睛感到刺痛,我也提醒过大家的,只是——哎,管不了还躲不起吗?我只想赶紧离开。可是,一个身影闯入了我的视线,她一个人默默地摆起了饭盒,即使油腻的菜汤弄脏了手也毫不在意。不一会儿,饭盒变得整整齐齐了。后来放饭盒的同学看见饭盒是整齐的,也不好意思乱放了。她进了教室,好像什么也没有发生过。她不是用高亢嘹亮的嗓音提醒同学们,而是用自己的无言的行动给同学们创造更符合规范的环境,她的无言不仅达到了良好的效果,还让我看到了她那颗金子般的心,我要为她点赞!
班里的一位同学的脚扭了,上下楼梯很不方便,下节课是音乐课,要到五楼去上课,高高的五楼对她来讲简直“难于上青天”,看着她一节一节往上蹦,我想跑过去扶她,却有人比我还快,还是她。她轻轻地扶着那位扭了脚的同学,借着楼梯的栏杆,一点一点地往上爬。我也赶紧过去帮忙。课间休息只剩下了三分钟,受伤的同学有些着急了,劝我们先走,她却让我先走,说:“两个人迟到,总比三个人迟到好。再说,总要有人向老师说明情况呀。”等她们好不容易到了五楼时,已经满头大汗了。她总是竭尽全力帮助别人,我要为她点赞。
在这个浮躁的社会,大喊口号的人多,踏踏实实付出行动的人太少,我的身边就有这样一位同学,我要向她学习,我要为她点赞!