同学作文600字
2月24日,又是发新书的日子了。当我拿着崭新的语文书的时候,一件令我羞愧的往事牵动着我的心弦。
那是一年前发生的事情了。同学许海波因为生病,所以没听到老师讲课。于是,星期天他向我借了语文书,说是星期一还给我。我便答应了他:“好吧!不过你别把我的语文书弄坏了,知道了吗?”“嗯,那当然可以。”许海波愉快地答应了。
可到了星期一,我向许海波要语文书时,他却吞吞吐吐地不开口说话,还把一只手藏在身后。我知道,肯定出事了,连忙抢过他身后拿着的东西,原来是我的语文书,我顿时傻了眼。我的语文书才借给许海波两天,就变得破破烂烂的了,平整的封面也被揉得皱皱巴巴,还有几页都掉了角,有几页上还留下了几个脏手印,连封面上我的名字都看不清了。
我顿时火冒三丈,生气地对许海波说:“你赔,你赔我一本新的语文书……”“我不是故意的,那是被我……”“我不想再听你解释了,反正要把我的语文书弄得和以前一模一样,要不然你的语文书就别想拿回去。”我气呼呼地说着,把他的语文书拿了回去,然后把我的那本扔在他的桌上,便头也不回地回到了自己的座位上。
过了好几天,许海波把书还给了我,我心想:肯定还没弄好。但是出乎我的意料之外,我的语文书竟被他给修补好了。我愣了一下,看了看自己的语文书,破洞给我一一补上了,裂缝也用胶水粘上了,书的封面也用正楷字工工整整地写上了我的名字,看上去简直换了两样。忽然,书中掉了一张纸头,我拆开一看,原来是许海波写给我的。纸上写着:
李健,对不起,语文书是我的表弟不小心弄坏的。上次由于我没有说清楚,引起你的误解,真是对不起。
我看了之后,不禁流下了后悔的眼泪,连忙走到许海波的身旁,惭愧地说:“对不起,是我错怪你了。”许海波听了冲我笑了笑说:“没关系,只要你不怪就行了。”
我的目光回到了语文书上。翻到了第一课《我的好朋友》。书在阳光的照耀下,《我的好朋友》这一篇课文闪耀着更加耀眼的光芒。