描写同学情的优秀作文
同学之间的友谊比天还高,同学之间的关爱比海还深。我与同学的情谊,也许没有那么深,但是他对我的关爱令我难以忘记。
他叫杨烁。个子很高,时也很幽默,一副不认真的样子。我与他是好朋友。但是在那一次,我才明白,他对我非常好。
那是在二年级的时候。一天,上间操课去做操时,我与杨朔比赛,谁先到操场,谁就赢。“预备,开始!”我飞一般的冲出去,但他没我快。我一边跑,一边想:哈哈!我赢定了,你必输!我跑到一半时,更加快了,开始冲刺!
我到操场时,突然有一个人在我前面,我不得不立刻停下。我停下来了,可由于在土地打滑,我一下子磕倒在地,跪在地上“滑”了一米多!他在后面飞一般的冲过来:“张文龙!你,你没事吧!我看看你的腿!”我把裤子挽上来一看:全是血,而且外表有一大块都没有皮了。另一条腿也是如此。
他看完后,把我扶起来。“我这有纸,你用纸擦一擦。不要按,回家用酒精消消毒毒。过几天就好了!”我听了后,顿时感觉不到痛了,只能用一句“谢谢”来表达我对他的感激。
关爱是一阵春风,吹进了人的心中;关爱是一缕阳光,温暖人的心;关爱是一轮圆月,让它永远挂在心中……