同学作文
我的同桌叫夏江南,人送外号“猴子”。他大眼睛,小嘴巴,一笑起来,还有两个小酒窝呢!
夏江南可喜欢爬杆子了,他动作敏捷,像个猴子似的,令人叹服。
有一次,我们同一个年级一起上体育课。见学校操场上有一根杆子,我们一班和二班便决定比赛爬杆子。我们班理所当然是我的同桌夏江南去参加了。
比赛开始前,夏江南左看看,右瞧瞧,没有一点紧张感,好似己经胜券在握。
比赛开始了,只见夏江南双手紧紧抓住杆子,双腿交叉,夹住杆子,一步一步往上爬。
下面的同学们,仰起头,不住地高喊:“加油,加油。
一班的那个同学,爬到杆子中间,突然,一个下滑,掉下去一大截。一班的同学们大声叫着:“啊呀!上去,上去!”
我站在下面,紧张地握着拳头,替夏江南捏了一把汗。
夏江南却满脸涨得通红,一点一点,稳步向上攀爬。
见夏江南快赢了,一班的同学们急得直跺脚。
转眼,夏江南到了“终点”,他高兴地对我们做了一个鬼脸,又向我们挥挥手,我们也兴奋地跳了起来。
就在我们抬头看的时候,夏江南两手抱住杆子,“嗖”地一下又滑了下来。
我们都围到夏江南身旁,拉着他,哈哈大笑。
一班的那个同学,也下来了,他一脸无奈,苦笑了一下,跑开了,其他同学也都失望地走了。
我对夏江南竖起大拇指,说:“你真厉害啊!呵呵,如果是我,早就败下阵喽。”
夏江南哈哈一笑,说:“谁让你们叫我‘猴子’呢”说完,扭头跑开了。
看着 他,我心想:我的同桌真厉害,果然配得“猴子”这个称号啊!