同学作文
想必提到王康远,半个学校的人都会两眼放光,紧接着便会滔滔不绝地谈论起来。他幽默风趣,成绩优异,当然他的性格也是多变的。
一次体育课上,同学们都练着跳绳,王康远在我旁边跳着跳着便“啊”了一声,我用疑惑的眼神看着他,只见他那又厚又白的增高鞋底格外抢镜。他跳了两下,被鞋底绊了一下,仔细一看,王康远的鞋底下分别有两个小小的“凹槽”,跳绳刚好卡在凹槽里,王康远不停地抱怨着他的增高鞋,引得周围的同学捧腹大笑。
还有那次办黑板报。午饭后,我叫了几位画画、写字水平高的同学前往我们班的小黑板。我们都各自分好了工,画画的画画,打格的打格,写字的写字。唯独王康远,没事儿干还一直捣乱:他一直和贺贾益说话,他俩的笑声让我们都无法认真画画,我忍。但只要我不说话他就说个不停。还跑到我旁边,看着我刚写的主题“感恩的心”,便唱起来:“感恩的心~感谢有你……”我看着空空的黑板,心生怒气,朝王康远喊道:“你要画就画不画就回去,别在这儿捣乱!”此时的他突然没了刚刚表现出的那副活跃和开心。只见他翘着兰花指,捏着嗓子,摆出一副可怜、娇弱的样子,朝我抛了个眼神,说道:“讨厌~那么凶干嘛?难道我唱的歌不好听吗?”说罢,又唱起来。我哭笑不得,真是后悔把他叫下来。他见没人捧场,就跑到每个人旁边都唱一遍。他知道我很烦,就故意趴到我耳边,似出声又似不出声地唱起来,震得我真想把他直接拖回教室。
有他的捣乱,黑板报也没办多少。刚好,回教室走到半路,班主任刘老师碰到我们,询问黑板报的情况时,我毫不犹豫的把王康远供了出去,迎接他的便是一顿数落。回到教室,他悻悻地朝我说道:“算你狠!”
这只是王康远的冰山一角,他身上的发生趣事数不胜数,提起他总会带给我们无限的欢乐。