同学作文
六年里,我在学校有很多同学,我总是想把一些心里话对同学们说,但就是一直没机会、也没有勇气对同学们说,那就在作文里对同学们说说吧。
有一次,我的同桌在做今天老师留的数学题。可是,等他做到最后一题的时候,不会做了。他自言自语地说:“哎,这题真难,不做了,不做了。反正也只剩这一道了,应该没什么事吧。”我看到了以后就告诉他不行,并让他改正过来了。当时他还很不高兴地说不用我管。我想跟他说心里话,但我怕影响我们的友情,所以忍着也没敢说。今天我借着机会跟同学们说:“老师布置的题必须要全部做完,不能剩题,特别是难题。如果有不会的问题就应该去想,去尽量解出答题的思路。实在不会做的题可以求助于同学,也可以求助于老师,还可以求助于爸爸妈妈。这样才能真正学到知识!
不管怎么说,我就想对所有的同学说:“我们每一个人都要像顶碗少年一样不怕困难艰险,要有勇气,要迎难而上,让我们记住成功来自于拼搏!