清洁工叔叔作文
时间如一匹骏马匆匆而逝,一转眼之间便消失的无影无踪,许多记忆以随日子的消失而淡色。但是却有一件事令我历历在目,难以忘怀,感动不已——那位无私奉献的清洁工叔叔。
一个冬天,北风呼呼的刮着,紧接着又是鹅毛般的大雪从天而降,人们都躲在屋子里。我匆匆忙忙的吃完了早饭,便走向了通往学校的道路。在路上,那阵阵刺骨的寒风使我的牙齿直打架,冻红了鼻头,脸蛋像一个红苹果,我只好硬着头皮继续向前走去。
忽然,我看见了一位清洁工叔叔正在挖一个下水道,他明显被冻得不轻,原来下水道被垃圾堵上了,而且还被冰冻得严严实实。那位清洁工叔叔拿着铁铲用力的铲着垃圾和冰块,在将它们倒进旁边的垃圾桶里。可是下水道被堵得严严实实,用铁铲铲不行,用夹子夹不行,那位清洁工叔叔只好伸出手去挖下水道里的垃圾。下水道里的冷水如锋芒的利箭射向清洁工叔叔,清洁工叔叔只好忍着疼痛,仍然吃力地挖着。
行人们看见了,都劝这位叔叔别再挖了,回去休息一下吧,听着行人们的一句句劝告,我也不禁被那种无私奉献的精神所打动了。便也去劝那位叔叔说:“叔叔,您别再挖了,赶快回去休息一下吧。”而那位清洁工叔叔却说:“不,我一定要把这条下水道挖通。”听着这位清洁工叔叔的话,我感觉到浑身充满力量,便接着向学校的方向走去。
过了几天,那条下水道被挖通了,听到这个消息之后,我仿佛又看到了那位清洁工叔叔的身影。每当想起这件事,我的心中激起一阵阵暖流,是那位清洁工叔叔教育了我,感动了我。