好心的叔叔作文
人间处处有真情,许多人都被别人帮助过,我也不例外。其中一些事随着时间的流淌,我已渐渐地淡忘了。可有一件事,一直让我久久不能忘怀。
一天早晨,妈妈叫我去附近新开的便民超市去买块豆腐,刚从美梦中醒来的我很不情愿的接受了这个差事。在出门之前,妈妈叮嘱我:“豆腐要买现做的,做买卖的都用秤坑人,买的时候先看看秤再给钱。”“哦,知道了。”我不胜其烦地说。很快我就来到了超市,忽然,我听到了一阵叫声,“卖豆腐咯,新鲜出炉的豆腐嘞!”我顺着声音跑了过去,看见了一个卖豆腐的叔叔。当我走到豆腐车旁时,正好他刚给别人称完豆腐,见我注视着他,便笑了笑,问道:“小朋友,买几斤?”
果然卖东西的人嘴都甜,不过我绝对不会上当的,我一边想着一边接过袋子递给他钱。他接过钱,又叫卖着:“卖豆腐咯……”由于我一直想着豆腐会不会缺斤少两,一不小心把豆腐甩了出去,我连忙跑过去,但为时已晚,豆腐已经“粉身碎骨”我想心想:这回完了,等一会儿回家会被妈妈骂的。这时,卖豆腐的叔叔走到我身边,安慰我说:“别着急,叔叔在给你称一块。”“那钱呢?……”“不要钱了。”说完,他切了两块豆腐,放进袋子里。我望着他那和蔼的面孔,一时不知说什么才好…我怀着激动的心情,拎着豆腐,回到了家。
罗丹曾说:“世上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”人间处处有真情,我们只是没有发现,而真情时刻温暖着我们,让我们深受感动。