好心的叔叔作文
在我的记忆中,发生了许多感人的事情。但这件事给我印象最深.
一个星期天中午,我上完英语辅导班,和妈妈打车回家。我正在说今天的学习,突然车突然加速,然后急刹车,只听一声巨响,车重重地撞在一辆破车上。还没反应过来,我的头已经撞上了面前的安全网,只觉得脑袋嗡嗡作响像个马蜂窝。
我妈赶紧把我拉下车。我感到水从脸上流下来。我用手一摸,手上全是血。鼻子出血,眉毛疼得发烫,妈妈一直发呆。这时,一辆出租车停在我们身边,司机把头伸出窗外,急切地说:“快!上车我送你去医院。”说下车开门,我妈捂着头上了车。大叔关上门,提醒我们坐稳,车飞走了。不一会儿,我就到了郑州市第四医院,舅舅赶紧跑去挂号。我和妈妈紧紧地跟着他。听说没有眼科医生值班,司机叔叔狠狠跺了一脚说:“妈的!”回去跟我妈说:“我们去郑州第二人民医院吧,那里有眼科。”
在去第二医院的路上,我们遇到了交通堵塞。我叔叔一直回头看我。我的头还在流血。他急得满头大汗,按了按汽车喇叭。来到医院,我妈三步两步跑去挂号。舅舅带我去眼科,边走边安慰我。经过大约十五分钟的止血和麻醉,缝合工作开始了。虽然头晕,但还是听到了舅舅和妈妈的对话。“这孩子真坚强。他流了这么多血,没有哭。缝针一定很痛。不知道这孩子受得了吗?”听到舅舅的话,我心里暖暖的,觉得这个舅舅真的很好,跟我家一样。
我从手术室出来,舅舅走过去用他的大手摸了摸我的头。他和蔼地说:“孩子疼吗?”你就是这个!”说着竖起大拇指。这时,我仔细端详起我的叔叔,他有一双大眼睛,浓眉在上,松散的头发下有三条浅浅的皱纹,在阳光下黑脸,还有一双又大又粗的手。你可以看到他的工作很辛苦。他对我微笑的方式很亲切。
我坐在手术室门口的椅子上,听见妈妈对舅舅说:“真不知道该怎么感谢你的辛苦。你能把你的电话号码留给我吗?这是你的车费。”“再见!这点小事算什么。你最好用这些钱给你的孩子买些东西。孩子没事。”说完,大叔冲我笑了笑,转身向医院大门走去。我妈赶上了,我舅舅却绝尘而去。看着他离去的背影,母亲深深地说:“他真的是一个做好事不留名的人!”
司机叔叔的精神深深感染了我。在以后的生活中,我以舅舅为榜样,以帮助别人为快乐,不仅赢得了老师的赞誉,也有很多真诚的朋友。