司机叔叔作文
提起善良,肯定很多人不会觉得陌生,但是现在电视、网络等到处都能看见许多恶劣的人和事。所以人们觉得善良似乎离我们越来越远了。可是通过我亲身经历的一件小事,我发现善还在我们身边。
记得那时我小学一年级入学不久,因为我家距离学校比较远,所以妈妈让我去午托班吃午饭。但是有一天天气十分闷热,中午放学的时候我看见许多同学的爸爸妈妈都来接他们回家,我就开始犯糊涂了,分不清时间了,以为是到了下午放学的时间了。于是我也赶紧跑到学校门口等爷爷来接我,可是左等右等也不见爷爷来接我,看着身边的小朋友一个一个都被家长接走了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,差点要哭出来了。但是我努力忍住,不让眼泪掉下来,心里想,自己可是个小男子汉呀,可不能让别人笑话我,一定要自己想办法。于是我做出了一个大胆的决定:自己回家。于是,我走到街边,拦了一辆出租车坐了上去。看见一个黑黑瘦瘦,满脸皱纹的司机叔叔冲我在笑。他问我:“小朋友,放学了,去哪里呀?”我边回答,边在担心。因为我一分钱也没有,万一这个叔叔在半道上把我赶下车,那可咋办呀。果然,这个司机又问我:“小朋友,你带钱了吗?”我连忙回答:“叔叔,不好意思,我身上没钱,到了家里,我一定会让爷爷拿钱给你。”因为心里很慌,我一边说一边低下了头。但是没想到,叔叔却摸了摸我的头,微笑着说:“小朋友,别着急,今天这车费就不收你的了,你这么小的一个孩子,万一在路上遇到坏人咋办,今天我就把你送回家,不收钱了。”我听了后,心里感觉暖洋洋的。心想,今天正是碰倒一个大好人了。顿时,叔叔黑瘦的形象在我的眼里变得高大起来。叔叔的车开得又快又稳,不一会就到了家,我让叔叔在门口等一会,我去拿钱,当我和爷爷跑出家门给叔叔送钱时,发现车子早就开走了……
这件事已经过去很久了,但是我还能记得那个好心叔叔的样子,如果哪天我坐出租碰巧再遇见他,我会好好感谢他,并且一定要把车费交给他。经历了这件事以后,我觉得每一个人都要有一颗善良的心,应该多帮助一些有困难的人,就像这个曾经帮助过我的这位司机叔叔一样,助人为乐、帮助他人。生活才会美好,善良原来就在人们身边。