“汪、汪汪”,一阵凄凉的狗叫声响了起来,我赶紧站在窗台上张望,咦,奇怪了,我没发现任何狗的影子呀!哼,一定是哪个小孩在搞恶作剧。我便没有重视件事情。
可过了几天,我下去完耍时,看见了我最喜欢的狗“毛毛”,我高兴极了,连忙又摸又抱的喜欢它,可当它要回家时,由于偷吃了东西,被男主人狠狠地打了一下,发出一阵阵凄凉的叫声,凄凉的叫声,我的心立刻凉了半截,便上去问:“叔叔,你是不是经常打毛毛呢?”:“是呀,谁让它不听话呢!”,我听了以后。默默地摇了摇头,回家去了。
叔叔呀,请你立即停止那“疯狂”的行为,不要再打毛毛了吧!它也有权利,它也需要保护,它的生命应该受到尊重!你还喜欢毛毛吗如果喜欢,那请不要打它,如果不喜欢,也请不要打它,让它也能感受到一些温暖。
叔叔,你不觉得你这种做法很残忍吗?连一个小生命都不放过,那你养它还有什么意义呢?一旦你选择了它,就应该对它付出责任,让它也能成为你们家的一员吧!