妈妈,你听我说,不要动不动就说打叫骂的,好吗?不要再与家人吵吵闹闹了,令到家无宁日,好吗?
从小到大,只要是我自己犯了那么一点儿错误,妈,你便会拿起鸡毛扫来打我。你知道吗?当时的我有多害怕,也是多么地憎恨你吗?你又知不知道?我好羡慕邻家的孩子,从小到大都未被父母打过。你又何曾知道我曾想过在这打闹的痛苦中了结自己,但是却未有如此天大的勇气。每次,当你打我时,我是那么的痛苦,痛的不单止是肉体,苦的还有我那颗弱小的心灵啊!难道真的像旧社会里面的“不打不成材”吗?每当我被你打时,你知不知道我流的全都是伤心泪?痛苦泪!你又知道吗?不,你不会知道的,永远也不会知道的。所以,妈,你听我说:不要再打我,骂我了,好吗?因为,我好痛苦!
妈,还有,放下你对奶奶、爷爷的偏见,与他们和平相处,好吗?吵架就像是我们家的家常便饭,天天都在吵。每次,“战争爆发”时,我都怕得心“卟卟”直跳,怕吵着吵着你们便会干些什么事出来。妈,难道吵架真的会有用吗?真的会解决问题吗?不,不可以呀!妈妈,我真的好恨好恨你们吵架呀!你们吵架就像家常便饭一样。哎!每当你们吵架时,总把我卷进去,也不知怎样做才好。你明白吗?所以,妈,听我说:“不要吵架了!停止骂战吧!”邻居听到我们吵架总会挠着头。妈,拜托!不要了,好吗?奶奶、爷爷年纪大了了,受不了什么气,否则血压会上升的,你就“大人有大量”。算了吧!妈,听我说:“停止吧!停止骂战吧!”
妈,即使过着普通的生活,平凡地生活着,也不要紧,最重要的是一家人和睦相处,不是吗?