“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我最爱唱的一首歌,可现在学习越来越有压力,妈妈工作也越来越繁忙,从此电话联系少了,见面的机会几乎等于零。妈妈,您可知道我多么想见你啊!您为了工作,竟不再那么关心我了。还记得有一次学校开家长会吗?别的同学的妈妈都来了,而你却没有来,您可知道,我的心是多么失落、多么沮丧啊!进入初中,您更是一次也没有进入校门,您大概连我们的教室在哪儿都不知道吧?妈妈,钱没有可以赚,亲情没了可就是一辈子也不能弥补的呀!
小学时,您为了我放弃了工作,全心全意的照顾我,教我唱歌、读书、写字,那时您在我眼里,是世上最漂亮最慈爱的妈妈,尽管当时的生活并不富裕,但日子真的过得无比幸福。可不知从哪天起,您变了,您的心中只有工作没有我了,我知道您是为了全家过上富裕的生活而努力赚钱,可是,您得了钱,丢了爱。我眼中的慈母日渐消瘦,看到最多的是您忙碌的身影。您何时能放下重担,轻松的陪我啊,哪怕是一天我就满足了,我想再感受一下您和蔼的欢声笑语。我心里想要的是您的关心的话语,我要的是您的爱,而不是冷冰冰的钱。
妈妈,在这世上我最爱的是您,您也最疼我,我清楚的记得,我把爸爸最心爱的茶杯打碎了,是您替我背了黑锅;在爸爸不肯给我零花钱的时候,是您慷慨解囊,而现在我只能靠点点滴滴的回忆去重温您的爱。妈妈,我说了这么多,目的只有一个,只希望您能接受我的建议,我盼望您的唠叨,您做的美味的饭菜。
妈妈,请多一点温情来弥补我内心的空白吧!