一个月前,晚上回到家,妈妈阴着脸,强忍着怒气,问我:“田宇,你是不是又骑单车去学校了?”“没有啊。”“你还撒谎!”下一秒,巴掌不分清红皂白地和我的脸来了个“亲密”接触,“我没有!”我强忍着泪水进了自己的房间,锁上了门。
事情从两个月前说起,我喜欢骑单车去上课,妈妈出于安全考虑不同意我骑单车,我就没骑了。没想到今天却被妈妈……这时爸爸回来了,了解了情况,说:“单车是我骑走的,不怪他。”妈妈却说:“这孩子,是该收拾收拾了。”
妈妈,也许我有时候有做错的地方,您打我,骂我,我毫无怨言。可是,您也有错的地方啊?每次我想跟您说明情况时,您总是说:“不要找理由!”我何处找理由了?每次在亲朋好友面前说我的不是,可是您有没有想过,我也是人!有血有肉的人!不是机器!毫无错误!我也有自尊心,我也有面子!而您几乎不给我“存活”的余地,次次“封杀”我,可是我没错。
您很关心我,这不得不承认,您为我操劳,含辛茹苦,可是,有时候也要尊重我自己的选择,我有我自己的审美观,也有自己的爱好。每次买衣服,我们小孩子根本不喜欢,而您说:“小孩子干什么挑三拣四,有什么穿什么。”您对自己的衣服,却说:“小孩子懂什么,这是审美观。”哦,小孩子就没有审美观吗?每次我在研究自己的兴趣爱好时,您说:“小孩子有什么兴趣爱好,赶紧学习去。”每当您在看电视时,我劝您少看会儿对眼睛不好,您说:“我的兴趣要你管?”
妈妈,请您听听我的心声,我的意愿,我长大了,不是孩子了,我的前途我想自己掌握,每个人都有自己的自由,不是吗?
我希望您从百忙之中挤出时间,听听我的倾诉!我的心声!