我是小小清洁工作文700字
新年的脚步临近了,我们家已经被我和妈妈打扫干净了,我想还有什么地方可以打扫呢?对了,楼道还没人打扫呢。于是,我决定做一名楼道清洁工。说干就干,我哼着小曲,手拿扫把跑出家门做小小清洁工。我学着妈妈打扫家里的样子,从上往下打扫。我先拿着扫把清扫楼顶上的灰尘和蜘蛛网,可是我还不够高,踮着脚尖也够不着。刚开始干就遇到难题了,我灵机一动,跑回家拿了一根长竹竿,把扫把绑在竹竿上。这样一伸手,就轻而易举地够着了。这个好办法还是跟妈妈学的呢!我仔细地清扫着,不放过任何一个角落。累的我满头大汗。清扫完楼顶,该擦窗户了,我用湿抹布在玻璃上一擦,顿时,玻璃像变了脸的大花猫,花里胡哨的,我跑里家问妈妈:“这玻璃该怎么擦才干净呢?”妈妈笑着对我说:“楼道里的玻璃不常擦,上面有好多的灰尘,你要有耐心,先用半干的抹布多擦几遍,最后用干抹布擦,就会很干净。”听了妈妈的话,我多拿了一些半干抹布,对着玻璃擦了好几遍,洗抹布的水也换了好几盆,看着洗抹布的水变干净了,我就用干抹布仔细地擦了又擦,玻璃真的变干净了,能把我的影子清晰地照出来呢。
我开心极了,原来擦玻璃也要讲究方法呀!该进行第三项任务了,擦扶手。这项任务看似最简单,可它却是最累人的活。我弯下腰,采取半蹲的姿势,一根一根地擦,等直起腰时,我两眼冒金星,看到的东西时而模糊,时而清楚,就这样停了一会儿,才缓过来。最后一项扫楼道,可是,调皮的灰尘弟弟好像故意跟我作对似的,我一扫,就弄的整个楼道像一个充满烟雾的人间仙境,这样一来,我之前干的不就前功尽弃了吗?我又灵机一动,跑回家找了个大盆子,里面装上水,然后在每个楼梯上洒上水,这样调皮的灰尘弟弟就不会再四处飞扬了。我开始扫了,从六楼扫到一楼,灰尘弟弟像听话的士兵一样,随着我的扫把移动,终于完工了,看着清洁的楼道,我兴奋极了!通过这次劳动,让我深该体会到:不论做什么事情要有耐心,不能半途而废,人贵在坚持,只要坚持不懈,就一定能做好每一件事情。