寒风中的清洁工作文
每次我去家景游泳馆游泳的时候,都会看到一个清洁工。每次我看到她的时候,她都穿着白色的制服在搞卫生,搞得路上灰尘弥漫。灰尘跑到我的鼻子里,弄得我鼻子痒痒的,我心里很不爽。
然而八月份的一个星期天的中午转变了我对清洁工的看法。那天天气特别闷热,没有一丝风,太阳火辣辣地炙烤着大地。
人们都躲在空调房里乘凉,只有清洁工还在不停地打扫枯树叶。汗水把她的衣服打湿了,但她忙得顾不上擦擦脸上的汗水。我想起去年冬天,大雪纷飞,路上行人少了,车也少了。可那清洁工依然穿着白色的环保服扫着积雪。
多么伟大的清洁工啊!