寒风中的清洁工作文
今天的风像群饿急了的猛虎从四面八方呼啸而来,它折断了一根根光秃的树枝,树木经受不了狂风的袭击,在寒风中摇曳。街上的人穿的像棉花包似的,弓着身子,低着头,艰难的行走。出门的人也不多,大家似乎都不愿跟狂妄的寒风会面了。
走到大马路上依稀可见的是可爱的清洁工们,他们整日忙忙碌碌,不知疲倦,无论酷暑严寒,他们都能顶风冒雨,继续工作,穿梭在各条大马路上。城市的美离不开他们,他们是这座城市一道最美丽的风景!
走到十字路口,维持交通的警察依然坚守岗位,他们穿戴整齐,动作规范,有了他们的指挥,道路畅通无阻。一年四季无论骄阳似火,无论阴雨绵绵,他们都一丝不苟的完成自己的光荣使命。
一股刺骨的寒风吹过,我瑟瑟发抖,我加快了回家的脚步。可是勤劳的清洁工和威武的交通警察,他们带给我的温暖和感动让我内心久久不能平静。为了我们大家,为了我们这美好的家园,他们吃苦耐劳、乐于奉献的精神更值得我们学习,向可爱的人至敬!