清洁工初中作文350字
们依然每天坚持着工作,从来没有垂头丧气,因为他们的工作就是保护好城市的卫生,让市民们安心的过日子。
在龙井路,我亲眼看见清洁工叔叔在打扫卫生。把垃圾一点一滴的弄到垃圾车上面,一个小男孩不小心吐了一块口香糖在地上
。我以为清洁工叔叔一定会去叫他把口香糖捡起来扔垃圾箱去。可是我错了,正好相反,清洁工叔叔只是默默地把地上的口香糖打扫干净。我时在忍不住了,走上前一问:“叔叔,你为什么不叫他把工香糖捡起来扔到垃圾箱去。”清洁工叔叔嘴角上带着笑容:“我是一名清洁工,工作是打扫卫生,而没有去说他人的权力。”当场,我呆呆地站在那里。路边的人们还是在不停工作着。
那些背影还会属于谁呢?属于那些为祖国无私奉献的人们,无论工作多么的困难,可他们还是以笑容面对一切。