清洁工人小学作文
在这个世界上,有非常多的人,喜欢拚命的去追求功名利禄,并挥金如土的盖起金碧辉煌的高级别墅,享受着荣华富贵。但有一种人,却与这些人有着天壤之别,他们不愿享受荣华富贵,他们每天都任劳任怨的默默付出,不求回报,因为这个世界有他们,所以我们才能如此的完美。
在这些人当中,清洁员就是最好的例子。有些扫道路的清洁人员,因为怕车辆太多,所以就只好每天一大早,勉强的张开睡眼,上街扫地,而且他们的工作十分危险,因为他们非常可能会被疾驰而来的汽车一撞,就命丧黄泉了。还有一种清洁人员,也常常在死亡的界线上徘徊,随时都有可能会越过死亡之线,这种清洁工,就是负责清理地下水沟,我们绝对不要以为扫地下水沟,只不过是把淤泥扫出来,其实这些清洁人员,都必须面对着死亡的考验,因为他们随时都有可能会踩进深不见底的凹洞,更可怕的是,他们可能因为沼气而被毒死,所以扫地下水沟,也是一件十分危险的工作。在所有的清洁员当中,擦大楼玻璃的,是最危险的,因为这种清洁员,可能一坠,就坠入地狱,因为通常都是要擦几十层楼的玻璃,所以不摔死,也被吓死,所以擦大楼玻璃的清洁员,是一件万分危险的工作,令人望而却步。
虽然这些人不引人注意,但是他们的功劳,却比天还高、海还深,而且他们任劳任怨的精神,更直得我们学习。