在我很小的时候,家里曾经养过一只黑狗,它并不是被我们养在家里,而是在附近的一间庙里。
爸爸的车总是停在庙外的空地,很有趣的是,它很喜欢在爸爸的车底下休息,这点我也很好奇。狗狗叫“小黑”,它很喜欢和我玩,只要我有空去看它,它都会高高翘着尾巴对我汪汪叫。我很喜欢它,但在我幼儿园大班的时候,我们却搬家了,听说新家那里不能养狗,就没有带它一起走,而且连和它说声再见的机会都没有,就这样搬走了。我很舍不得,好歹也认识很久,有一些感情了,它对我来说,算是一位很重要的狗狗朋友。
但是,当我们再回旧家那边的庙时,小黑它却不见了,我在庙的四处都找过,但就是找不到。我很伤心,或许它知道我们既然搬走可能不会再回来,所以就自己离开了;又或许它是被捕捉狗狗的人抓走了!我想了很多个或许,很担心它,也很想知道它现在到底在哪里。我很后悔当初没有跟它说声“拜拜”,也很后悔为什么要搬到一个不能养狗的地方。
我很想念小黑,一直到现在我六年级了,我还是一直记得它。我对它的印象很深很深,我忘不了它,我不会忘记它,以后我不会再做出让自己后悔的事了。