我们还是好朋友作文
张月,我们还是好朋友张月同学:
你好!
尽管我们只相处了短短的一年时间,可我仍清楚地记得你的容貌,齐耳的短发,水汪汪的大眼睛,红红的樱桃小嘴。你笑起来最可爱,两个深深的小酒窝映在你那红润的脸蛋上。不幸,二年级时我转学了,从此我们再没有来往过。可我几乎每天想着你。在我眼里,你是那么的出色,作文写得特棒,画儿画得特好……总之,我认为你什么都好。你知道吗,自从我认识你以来,我一直很敬佩你,暗地里跟你比赛,可每次都是你胜,我很不服气,下决心超过你。
那时,我们是班里成绩最好的两个女生,可考试时,常常是你第一,我第二,我很不服气。不知为什么,看到你的卷子上出现一个鲜红的100分时,我心里就不舒服,我下决心赛过你。
记得一次单元测试的前一个晚上,我复习了一遍又一遍,背了一遍又一遍,可还不满意。激励我继续复习的唯一信念是:我要超过你!直到妈妈叫我上床睡觉,我才依依不舍地躺上床。
皇天不负有心人,我终于考了100分,你跟我一样,也考了100分。放学时,你走到我身边,微笑着对我说:“祝贺你,考了第一!”“你不也一样吗?”我们一起开心地笑了起来!
我走那天,你来了。你告诉我要好好学习。我也告诉你我会永远记住你。我哭了,你也哭了。我们紧紧抱在一起。“咔嚓”一声,妈妈为我们拍了一张照片。以后,想你的时候,我就拿出照片看一看,想一想我们在一起的快乐时光。有时,我会情不自禁地落下眼泪,有时,我会忍不住开怀大笑。总之,跟你在一起的时光令人难忘!
张月,我们还是好朋友!对吗?
祝你进步!