记得去年的一个星期天,我约了许多朋友支迎仙阁公园玩,时间为晚上7:30分,大家都同意了。
到了那一天晚上的7:25分,我就准备从家出发了。这时,天气突然变冷了。妈妈对我说:“天气变冷了,我们还是别去了,改天再去吧!”我想了想,说:“与朋友交,言而有信,妈妈即然我们已经说好了,就不能失信,如果不去,同学们就不会相信我了。”妈妈听了,说:好吧!为了让你做一个诚实守信的孩子,为了不让你失去小伙伴们的友谊,我们出发吧!”我听了非常高兴,连蹦带跳地跟着妈妈去公园了。
我和妈妈到了公园,只有白翰林、杨亚龙和景文潮在那里,我们他们就先去玩了,就在我们玩的热火朝天时,吴昊俣也来了,人全部到齐了,我们一会儿玩“老鹰捉小鸡”,一会儿玩“打仗”的游戏,我们几乎把所有的游戏都玩遍了,玩的非常开心。
通过今天这件事,我明白了在生活中,无论干什么事都要讲诚信,比如今天,如果谁不去,他就会失去朋友。