我的好朋友-三年级作文
我在学校交了许多好朋友,其中我最喜欢的好朋友,就是吴姿仪。
她有着一头黑色的长头发,常常梳着一条可爱的马尾辫,一双明亮的眼睛烔烔有神。而且,告诉大家一个秘密哦:她和我是同年同月同日生的,多么奇妙的缘分呢!平日里,她喜欢画画、弹钢琴。大家别看个子小小的,平时话不多,但是她可爱帮助别人了呢!
记得有一次,我坐在位子上,正冥思苦想着一道数学难题。姿仪看见了,走过来说:“嘉妍,你怎么啦?”我皱了皱眉头说:“这道数学题把我给难住了。”“让我来看看吧!”
姿仪说完就开始读题。她思考了一会儿,就很耐心的给我讲解这道数学题。我高兴地说:“谢谢你,姿仪,你真是一个助人为乐的好同学。”我和姿仪都露出了开心的笑容。
还有一次,庄梓旋被一个高年级的大哥哥撞倒了,姿仪看见了,马上跑过去关切地问:“梓旋,你没事儿吧?”“我的伤口有点疼,你能扶我去医务室吗?”庄梓旋说。姿仪就扶着梓旋向医务室走去。
这就是我的好朋友吴姿仪,一个助人为乐的阳光女孩。我和她经常在一起玩耍,互相学习,在心连心的地方架起了一座友谊之桥。