我的好朋友作文400字
自从我上了一年级以后,我的朋友就多了起来。
原先在幼儿园里结识的不算,不出一个月的时间,我就和董祎彤、陆一凡、牛炳智、马静远等成为了好朋友。
董祎彤是一个长着一双水灵灵、明亮亮的大眼睛真像两颗水晶葡萄,尖尖的小鼻子下长着一张一樱桃小嘴,她长长的头发像一条瀑布,我和他都是八月份出生的,而且还在一个班,就成了一对形影不离的好朋友。
陆一凡是我的第一任同桌,他是一个回族小男孩。大家都知道,回族的饮食习惯和汉族的不一样,所以大家都很好奇回族的饭菜是什么味道的。有时候陆一凡吃不完了,大家都抢着帮他吃,其实饭菜都是一样的,不过是味道略有不同。
陆一凡是一个特别聪明的孩子,他有很多的优点。他的学习特别棒,每次考试都名列前茅,记性特别好,老师讲一遍他就能记住。而且他的表达能力特别强,有时都能在课堂上给大家做诗呢!他还是一个长跑健将,跑起步来像一阵风,是同学们的偶像。
牛炳智是我的第二任同桌,长着圆圆的脸,像黑葡萄一样的眼睛,高高的鼻梁,一张甜甜的嘴巴,跟谁都能说到一起,特别讨人喜欢。他特别爱画画,上课画,下课也画。他也特别爱看各种各样课外书比如说漫画、军事、科学……所以知识特别丰富。
在班级我们一起学习、讨论、玩耍、互相帮助,互相鼓励,大家在一起觉得特别开心。有时候我在想:要是能永远和这些朋友在一起该多好啊!那应该是很长很长的时间,比玩一万次编花篮还要长。