有关我的偶像的作文400字
我的偶像我崇拜的偶像不是家喻户晓的歌星,也不是大红大紫的影星,而是我们班的朱老师。为什么要崇拜老师呢?就听我慢慢道来。“今天,我们要上公开课。”朱老师这洪亮的声音在我们耳边响起,我们听了,激情如同泉水一般往上涨。“铃铃铃”上课了,听课老师早已坐在了教室后排的位置上,而我们才急匆匆地进了教室,老师神秘兮兮地跟我们说:“我们今天来玩一个很神奇的游戏。”我们听了,一下子就坐得如松树一样笔直,朱老师发给了一些同学4张小纸条和信封。
我见了,好奇地想:老师说要玩游戏,那这是干什么呢?其中一定另有玄机。老师笑眯眯地对我们说:“我的眼睛有点儿近视,不过,我的耳朵很灵,再细小的声音也逃不过我的耳朵。”同学们都不相信,都说眼见为实耳听为虚。这时,老师又发话了:“待会儿发到纸和信封的同学在纸上写一句诗句,再把纸放入信封,你们在写诗句之前,还可以互相讨论究竟写什么诗句才能难住老师,我就站在门外,过一会再进来,拿你们的信封听,看看对不对。”老师走出了门外,同学们就三个一群,五个一队地围在一起,讨论着什么诗句能让老师猜不出,我也不例外哦!虽然没被老师叫到,但我还是积极参与,去帮其他同学想诗句。不一会儿,老师进来了,把写好的信封收了上去。老师拿着信封静静地听着,可同学们太吵了,老师听得心不在焉,我们见状,似乎有神力一般,立刻停了下来。“终于听出来了。”老师一边喘气一边说。他把答案告诉了大家,我们听了,掌声经久不息。接下来,老师猜的每一句诗句都是对的,我们赞叹不已。你们说,我怎能不把老师当成偶像呢?