偶像的作文
提起偶像这个词,大家一定并不陌生吧。有人说:“我的偶像是有“国民校草”之称的李易峰”,有人说:“我的偶像是有着优雅气质的范冰冰”还有人说:“我的偶像是美丽动人的刘亦菲”,更有人说:“……”
今天,我来讲一讲我的偶像,她就是诲人不倦的——老师﹗相信大家的心中都有这样一个疑惑:老师有什么好崇拜的呀?不就是整天讲讲课,批批作业罢了,怎么会成为你的偶像呢?哈哈!那就让我问你几个问题吧!
问:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗是赞扬谁的?答:当然是赞扬老师的!这可难不倒我!
问:那么,这句诗是什么意思?答:蚕吐丝,吐完了也是死的时候到了,蜡烛烧完的时候,蜡水也就一点点开始干了。
问:是谁教你写字,教你做人的道理?答:那还用说吗?当然是老师!
问:是谁在为国家培养一批批人才的同时,自己也在慢慢的变老?答:也是老师。
问:这不就对了嘛!是老师教会我们说话,教会了了我们做人的道理。在为国家培育人才的同时,自己也在慢慢的老去!我之所以把老师当做我的偶像,并不是因为老师的外表,而是因为老师内在的高贵品质。老师虽然没有大明星的那种优雅气质,但她有蜡烛那种那种默默奉献,不图回报的精神。答:噢!原来如此!
这就是我的偶像,诲人不倦的老师,我将一直以他们为我的偶像!