心中的偶像作文
每个人心中都有不同的偶像,有的远在天边,有的近在咫尺,我心中的偶像是我的妈妈。为什么呢?我佩服妈妈,因为妈妈有一颗善良的心。
急得有一次,走在前面的姐姐掉了一张百元大钞被我这双敏锐的眼睛看到了,我急忙上前捡起钱交给妈妈。“妈妈”,我兴奋不已,”您瞧前面一位姐姐掉的一百元钱被我捡到了,这么多钱,反正姐姐不知道,我们留着用吧!“妈妈接过我手中的钱,二话不说就还给了姐姐。事后,我很不满意责问妈妈:“妈妈,您挣钱不辛苦吗?”妈妈笑着说:“挣钱很辛苦,所以我们应该把剪刀的钱还给大姐姐,这是她用汗水换来的,我们要有一颗善良的心,不能不劳而获!”“嗯,不好,不好!为什么要还钱?”我还是有些不满地嚷嚷着。妈妈又语重心长地说:“傻孩子,金钱是有价的,诚心才是无价的,我们要做一个善良的人,热心的人,你难道没有看到姐姐拿到钱时的笑容吗?”
妈妈一句又一句地开导我,我终于被妈妈的话打动了。从此妈妈也成为了我的偶像,我要学习妈妈,做一个善良、热心的人。