偶像的作文
他不向命运屈服,顽强奋斗;他为音乐界做出巨大贡献;他用激昂和生命谱写佳曲;他就是举世闻名的贝多芬,也是我心中永不磨灭的偶像。
贝多芬有一个不幸的童年。他的父亲残暴地夺走小贝多芬的休息时间,让贝多芬整天练习钢琴和小提琴。成年后在音乐方面有了成就。可命运又给他加注了更大的痛苦——再也听不到大自然美妙的声音。一开始他愤怒狂燥抱怨命运的不公。可一想到音乐,一想到这个他热爱的事业,他坚强起来。他要扼住命运的咽喉,虽然耳聋的他甚至比不上一棵可以谛听鸟鸣声、水声的树,亲人朋友也离他远去,但他拥有音乐,神圣美妙的音乐成为他终生的伴侣。
他曾说过:“命运其实是公平的,上帝会发放给所有人挫折,我虽不幸但比一些人幸运,我不会抱怨命运的不公,反而感谢他,挫折也是人生中的财富。我很富有!”贝多芬做到了上帝给他挫折他却以《月光曲》、《田园交响曲》来回报。是的,九部交响曲中有七部是在耳聋后完成的!
正是他在孤独病痛困难面前不屈不挠不卑不亢顽强的挑起生命重荷打动了我,使他成为我心中无可替代的偶像。
贝多芬专注忘我热爱音乐的精神也值得我学习。
一次贝多芬到一家餐馆用餐突然来了灵感忘记饥饿,抓起菜谱就写了起来。过了一个多小时完成了,服务员走进来问他吃什么,贝多芬说:“我已经吃过了。”便以原价付了款抓起菜谱冲出了餐馆。
每当我遇到困难拼搏失败准备放弃时,耳边总会响起《命运》从而感受到贝多芬的精神,便学习贝多芬一样的坚韧。可以说是贝多芬影响着我,让我成为一个自立自强永不言败的人。
贝多芬是卓越的音乐家,热情澎湃的大写的人。
他是行的高标,他是当之无愧的“乐圣”,更是我心中永不磨灭的偶像。