我的偶像作文300字
自从今年的伦敦奥运会结束后,我就开始成为了追星族。
我追什么星呢,追的是一个女子体操运动员,她叫邓琳琳。她在今年的伦敦奥运会上夺得了女子体操平衡木的金牌,并不是因为她夺得了冠军我才喜欢她,而是因为我喜欢她坚持不懈的精神。
邓琳琳的家乡在安徽。小时候邓琳琳去安徽阜阳体校练体操,有一天,邓琳琳发高烧,邓琳琳的爸爸来体校看她,看到琳琳嘴上已经起了几个泡,幼小的手上长满了老茧,琳琳爸爸的眼泪情不自禁地流了下来说;‘别练了,跟爸爸回家。’可是琳琳说;‘我不想放弃。’
琳琳小时候学习骑自行车时,连续摔倒了几次,痛得掉眼泪。琳琳爸爸和爱人看着心疼,赶紧上去帮小琳琳扶住自行车。但是小琳琳却拒绝了父母的好意,坚持要独自练习。“她前一天晚上开始练习(骑自行车),第二天就学会了。”琳琳爸爸为女儿的坚强感到自豪。
‘不和别人比幸运值和别人比坚持。’这是琳琳说的,我真喜欢她。