我的偶像作文300字
生活中,有很多东西都让我很敬佩比如;在雪中的梅花,在雨中生长的小花等。但最让我敬佩的是白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生。”的草。
记得有一次,我们去家乡玩,准备走的时候,发现一片草地被别人烧了,我们很着急,于是我们下来去接水,但已经晚了,草早就被烧了,我们从高兴变到了伤心,过来一会儿,我们发现草又长出了芽,我们很惊奇,刚才被火烧了怎么又长了出芽?什么力量让它长出芽的?一连串的问题让我们迷惑不解,我们一定要明白。
我们迅速上车,过了二个小时,我们到家,打开了电脑查了一下,才明白,草烧掉了,没有关系,只要根还在就可以在生长,看完我又想到了白居易爷爷写的“草”——“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草让我明白了一个道理,遇到困难,不要放弃,只要坚持,就可以胜利。
这就是小草,一个让我永远忘不掉的偶像。