我的偶像作文300字
周末去培训班的路上,车载广播里传来“让世界知道我们都是中国人……”的歌声,妈妈听得很入迷。她告诉我,这首歌的演唱者刘德华,是她年轻时的偶像,不仅长得英俊,还特别努力。我听了,挠了挠头,不解地问:“什么是偶像呀?”
这时,爸爸字正腔圆地解释道:“偶像就是崇拜的对象,也就是说这个人很优秀,值得我们学习。”我转头问妈妈:“妈妈,那你现在的偶像是谁呀?”妈妈认真地想了想,摸了摸我的头,乐呵呵地说:“我现在的偶像就是你呀。你学习努力,又不怕吃苦,还是班长,比妈妈小时候强多了。”听妈妈这么说,我心里美滋滋的。妈妈又问我:“你有偶像吗?你的偶像是谁呀?”我不假思索地说:“我的偶像当然是班主任刘老师呀,我可喜歡刘老师了,人长得漂亮,字写得好,歌唱得好,特别优秀。”
我告诉妈妈,我现在要好好学习,长大以后,当一名像刘老师一样的老师,也要成为更多人的偶像。