我的偶像作文300字
我的偶像是我的姥姥,她在不仅我学习上给了我很大帮助,还在平时给了我很大鼓励。
姥姥对我的学习抓得很紧。有一次,快期中考试了,我复习了好长时间,觉得腰酸背痛。于是就趁姥姥不注意就拿起桌上的游戏机玩了起来。姥姥那爬满皱纹的大手就重重压在了游戏机上我抬起头,见姥姥弯弯的眉毛不知什么时候变的直直了。好像在严厉地教训我:你呀,你咋则么不自觉,我就是吃了学问的亏!“我心头一震羞红了脸,翻开书本继续复习。
一天放学的时候,突然下起了大雨。我们都没带雨具,一个个焦急的挤在校门口。我真后悔早晨没听姥姥的话,把她已帮我塞进书包的伞硬是又拿了回去。就在这时,我看到姥姥出现在了校门口,她手里正艰难的撑得一把伞。她努力不让我淋湿,回到家的时候自己却湿了。
我第一次觉得,我的这位姥姥是多么值得我去爱。我祝全天下的姥姥都挺直腰板,身轻体健,返老还童!