我的偶像作文300字
提起偶像,想必在每一个人的心中深处都有一位自己崇拜的偶像。有的是孜孜不倦的老师,有的是那些光芒闪烁的明星,还有的是自己的父母。
可是我的偶像是感动中国里面的刘伟,他是一位没有双手的残疾人,他非常喜欢弹钢琴,可是老天偏偏不如他所愿,于是他只能练习用脚来吃饭,穿衣服,弹钢琴他的找了许多钢琴老师来教他,结果都失败了,每一位老师只说了这样一句话:“用脚弹钢琴是不可能的,脚指头弯不下来怎么弹。”虽然许多人都嘲笑他,讽刺他,甚至有人排斥他,可他却像没听见似的继续干着自己的事,努力练习,终于他练了好几年已经会用脚处理一些小事了,他不仅爱学习也爱弹钢琴,经过几十年的汗水,他终于成功了,他花了比别人加倍的努力,会用脚写字,会用脚夹菜,会用脚弹钢琴了……当他是用脚来弹奏那一首歌曲时,他妈妈哭了,全场人都哭了,没人知道他在一曲曲歌曲的背后经历的多少困难。