终于放学了,同学们像一只只被放出笼的小鸟,冲出来校门。我像往常一样,和最好的朋友周心怡,胡佳敏一起回家。
一路上我们说说笑笑的走着,忽然,眼前出现一位白发苍苍的老奶奶,右手牵着一只黑白相间的小狗。小狗非常调皮,不停的乱动,老奶奶显得有点不耐烦,使劲的去扯小狗的脖子还骂它:还动,还动,等下把你丢掉老奶奶边说边使劲的拽绳子。好可怜的小狗呀!我有些难过的忘着那只小狗说。胡佳敏却用手指着老奶奶说她左手提着一大篮子的东西一定很重我仔细一看,真的。原来老奶奶是太累了,小狗又不听话,所以有些不耐烦。
那老奶奶真辛苦,我们一起去,帮帮他吧!周心怡提议道。我当时有点发蒙,没有反应过来,胡佳拍了拍我的肩膀轩子,我们一起去帮帮她哟!好耶!好耶!我最喜欢帮助人啦!我拍着手说。于是我们一起走到老奶奶面前对老奶奶说老奶奶,我们来帮你老奶奶对我们露出来感激的目光:谢谢你们,感谢,感谢!于是我们一起齐心协力拿着篮子向老奶奶家的方向走去。
篮子真的是很重很重我提了一会就累的气喘吁吁了。我边走边互相鼓励,加油,加油!我们一直把篮子提到了老奶奶家门口才放下篮子。老奶奶对我们笑了笑和蔼地说小朋友,谢谢你,要不是你们,我可能要提很久才能提到我家呢!不用谢我们喘着气对老奶奶挥手:奶奶再见!我们又对小狗挥手:小狗再见
虽然我很晚很晚才回到家,虽然我被妈妈骂了,但我心里开心极了。