写奶奶的作文
“妈妈,洗脚!”一个小男孩双手捧着装满水的脸盆,光着脚丫,一摇一摆地朝妈妈走来,盆中的水一路泼洒。劳碌了一天的妈妈微微一笑,疲惫的脸上溢满了幸福。”每每看到这个电视广告画面,我的心总会为之一震。这么多年来爸妈常年在外打工,是奶奶孤身一人将我拉扯大。如今我已经十一岁啦,可却从未为奶奶做过一件事。明天就是奶奶的生日了,我也该为奶奶做点什么事呢?
第二天,奶奶如往常一样早早起床又开始了她一天的忙碌。这种机械,年复一年的家庭琐事似乎已经成了她生活的全部,也让她早已忘却了自己的生日。望着奶奶瘦小而佝偻的背影,我突然有一种想哭的感觉。
“奶奶!……”我失声呼唤。
“怎么了,孩子?”奶奶猛地回过头来,一脸的紧张,“哪里不舒服吗?”
“没……没事!”我支唔着。
“傻孩子!真把奶奶吓了一跳。”奶奶说完,又继续忙碌着。
看着奶奶爬满皱纹的脸和一根根刺眼的白发,我恍然明白了这些年来她一个人该有多辛苦,一种想法油然而生。
夜幕降临,奶奶终于可以坐下来歇一歇了。我立马跑进卫生间,小心翼翼地捧着一脸盆热水出来,放在奶奶的脚边。
“孩子,你干嘛?”奶奶惊讶地瞪大了眼。
“奶奶,我给您洗洗脚呀!洗脚可以消除疲劳。”
“奶奶脚脏,我自己来吧!”
“奶奶,您忘啦?今天是您的生日,让我为您洗洗脚吧!这些年您辛苦了!”
奶奶没有再说什么,用她那粗糙的手摸了摸我的头,晶莹的泪花在眼眶里打转。我轻轻地把奶奶的脚放入盆中,生平第一次这样抚摸着奶奶的脚,很粗很粗,脚底还有一层厚厚的茧。“奶奶,舒服吗?以后我每天都为您洗脚。”“舒服!”我抬起头来深情地凝视着奶奶,奶奶笑了。