写奶奶的作文
我的奶奶,满头的头发有些地方黑,有些地方白,活像一顶用驼绒做的大帽子,脸上布满了一道道皱纹,一对剑眉下一双有神的眼睛,小小的鼻子,一张能说会道的嘴,一双关节粗大的手像老树枝一样,永远伸不直,她是家里的老大,弟弟妹妹们都上了几年的学,唯有她在家干农活,所以“大字认识她,她不认识大字。”但是我的奶奶有一手种花养花的本领,即使快要死的花,也能让奶奶给弄个“枯木逢春”。
这不,奶奶又在给花儿草儿“理发”呢!奶奶先给仙人掌大哥理个“小平头”,并在上面嫁接了蟹爪莲,还做了个造型,使它更加好看,更加帅气、更加威风呀!这可把君子兰妹妹嫉妒坏了,这一得罪,那可……“奶奶,我也要理发,还要……还要……还要比哥哥的好看。”说到这时,君子兰妹妹噘着个大嘴巴,奶奶慈祥地说“好好好,这就给你理!”说罢,奶奶就给君子兰妹妹的小辩梳的油亮,可可爱、可漂亮了!这可又让吊兰姐姐生气了:“奶奶,凭什么弟弟妹妹都理发了,弟弟在得意的照着镜子,妹妹哼着小曲在化妆,我为什么还是原来的样子。”说着说着就哭起来了,奶奶见状,赶紧给吊兰“烫了个卷发并扎了个蝴蝶结”。
我一看,我的妈呀!要我干,可不就把我忙的顾前顾不了后,让我把花草都弄死了吧!可奶奶,把花儿一个个都搞得精神饱满————榕树是那么的苍翠欲滴,树上的蝴蝶和真的蝴蝶一样,就像蝴蝶在上面休息。仙人掌像保卫边疆战士一样,说不定哪天天兵天将来我家,仙人掌就可以保护我们了。我想:如果是我给仙人掌理发,说不定还没开始,就把我扎的鬼哭狼嚎呢!
从这件事我得出一个结论:做什么事都要认真、专一,要不然可像我一样,忙得满头大汗,并且手忙脚乱;但奶奶依然有条不紊的修剪着花草,真是天壤之别呀!怪不得奶奶说我:“顾前顾不了后——马马虎虎”