过年了,很多人都放假了,唯独妈妈没有,妈妈还在辛辛苦苦的工作,有的时候周六周天都要加班,为什么呢?事情是这样的:
今天早上,我刚一起床,就只看见姥姥一个人对我微笑,我激动地问姥姥:“姥姥,我妈妈呢?怎么就只有你一个人啊!”
“妈妈去上班了,不能陪你了!”姥姥遗憾地说。当姥姥说这句话的时候,我很伤心,我每次起床都看不见妈妈的踪影,除了周六周天妈妈能在家陪我,因为我妈妈在医院工作,病人很多,时不时都要来一两个,我妈妈就得处理,尽管我有姥姥,妈妈也很少有时间陪着我!
妈妈不在的时候,我就在埋怨妈妈这份工作,但我又一想,妈妈的付出是为了我,为了这个家,我也要好好学习,将来报答妈妈的这份付出。
母亲是这个世界最辛苦的人!