我和妈妈去买菜作文
今天我和妈妈去菜场买菜。那里有青菜、香菇、金针菇、平菇、草菇、土豆、丝瓜、白萝卜、扁豆、豇豆、韭菜、西兰花、毛豆、青椒、山药、洋葱、茄子……
蔬菜们长得真是可爱呀:山药像一根拐杖,裹着棕色的外衣。西兰花像一棵树,碧绿碧绿的,很有生机的样子。白萝卜是白色的,像嫩生生的娃娃。每种蔬菜看起来都很诱人,像是在招呼我:“快来买我呀!快来买我呀!”看得我都不知道怎么选择了。
还是妈妈当机立断,买了莴苣、山药、黄瓜。卖菜的阿姨认识我妈妈,还送了她一点葱。妈妈说想烧山药鸡汤、拌黄瓜、炒莴苣。我很喜欢这些菜,真想快点开饭呀!