我和妈妈去买菜作文
一天,我和妈妈一起去菜市场买菜。菜市场里的人真多啊!摊位上的蔬菜有很多种,有青菜、茄子、土豆、黄瓜、西红柿,还有很多我叫不上名字的蔬菜,五颜六色的,漂亮极了!我和妈妈看看这个,看看那个,看得我们眼花缭乱。最后我们终于买了紫色的茄子、红彤彤的西红柿、绿色的黄瓜。
接着,我们又去买了鱼。卖鱼的人把鱼鳞刮掉了才把鱼卖给我们。原来,每次买鱼都是卖鱼的人把鱼鳞刮掉的,我还一直以为鱼鳞是妈妈处理的呢!
最后,我和妈妈来到一个卖玉米的摊位前。妈妈看了看,小声跟我说:“这个玉米有点老。”我心里犯嘀咕:妈妈是怎么看出来玉米老的啊?接着我们又走到另一个卖玉米的摊位前,妈妈说:“这个玉米不错。”我仔细看了看,发现这个玉米黄嫩嫩的,是比刚才的那个嫩生多了。妈妈又用指甲掐了掐玉米粒,玉米粒都被掐出水来了,果然是嫩嫩的玉米呀!
今天和妈妈出来买菜,我还长知识了呢!以后我要经常跟妈妈出来买菜。