妈妈我懂了作文
妈妈,从我呱呱落地的那一天起,您就开始为我操劳。比起其他家长,您要民主得多,从不给我施加压力,给了我充分的自由,愿意与我互相倾诉心中的秘密……但在我的业余爱好——弹钢琴上,我却有许多话要说。
我是从幼儿园大班开始接触钢琴的。到了二年级,我烦透了像个苦行僧一样坐在琴凳边练琴,小小的我开始叛逆,我会用装肚子疼、把钟表调快、故意把作业做 得很慢等伎俩来哄骗您,以逃避练琴,您早就识破了我的把戏,可为了我的自尊心,您从不揭穿它,只是默默地看着我偷懒,同时却很执着地一直督促我每天练琴。 每次去老师那儿上课,我都弹得很差,您将老师的责备都埋在心底,总是鼓励我,等着我慢慢长大。也许,如果我不看您的日记的话,我永远也不会知道您的苦心, 当我无意中在电脑上发现您的博客并偷看后,我觉得自己一下子长大了。因为您写道:“我的孩子并没有音乐天赋,也失去了练琴的热情,但我仍要让她学下去,我 想让她懂得坚持做一件事的重要,将来她做任何事不可能都凭兴趣和天赋,但只要执着追求就能成功。”从此我懂得了您的用心,在我真正理解您后,我相信我不会 辜负您的期望。