关于妈妈的作文
我妈妈是个刀子嘴豆腐心的人,虽然有时候嘴上说得很苛刻,其实心肠软着呢!
妈妈有着平凡的面孔,不像有些阿姨长得那么漂亮,而是有着不大不小的眼睛,大小刚合适的鼻子,稍微有点大的嘴巴,表面上看起来一副永远不会生气的样子,但发起火来厉害得绝对让你吓一跳。
有时候如果在路上遇见乞讨的乞丐,她虽然嘴上严厉的告诉我有些人是博得别人的同情心骗财骗物的,但她总是走上前慷慨的施舍一些钱给那些可怜的人。
妈妈在为我买物品时,如果有适合我的衣物,她一定会毫不犹豫的为我买下来,无论多么昂贵。有时候一下子五六件物品归我所有。但她对自己很吝啬,不舍得为自己添一件新衣裳。
她也有严厉的时候,比如在辅导我学习时,如果哪里做的不好,她一定会狠狠的批评我,如果作业做的一塌糊涂,她也会批评我。这时候的妈妈严厉的让人觉得可怕,但她心中肯定是无限的心痛与无奈。
在我心情不好时,妈妈总会悄悄的蹦出来,给我将各种各样的笑话,做调皮的表情,把我逗得哈哈大笑,先前的烦恼马上云消雾散了。
这就是我的妈妈,一个深深关爱着我的人,这就是我的妈妈,一个平凡而又伟大的母亲!