1.我的克星初一作文
我在学校就读时有一位克星,那就是我的导师。她长得并不高,身材瘦瘦的,留有一头长头发,看起来既漂亮又慈祥。老师没生气的时候,像小白兔一样温驯无害,但是当她生气的时候,却像凶猛的老虎,吓得我直发抖,把我管得死死的,要我往东,我就不敢往西,所以她可说是我的克星。
上课时,老师就像要上战场的将军一样,全副武装、威风凛凛的对我们阵前喊话,她不断声嘶力竭的吶喊,管教我们这群蠢蠢欲动的小毛头,要我们安静专心听讲,随着她水里来火里去的冲锋陷阵。一旦有违军令,下场可想而知,那是多么凄惨啊!
下课钟声响后,老师的声音也因此而沙哑,老师希望我们多去操场跑跑跳跳,储备战力,同学们每每开心的下课,老师却仍是留在教室收拾善后,她总是马不停息的批改作业,准备教具,准备下一堂课再整装出发。看着教室内老师忙碌的身影,我感到很感动,甘心当一名小兵,来去受控在她的手里,生死全由她决定。唉!她真的是我的克星啊!我立誓要用功读书,懂事听话,来报答老师的辛劳。